• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минцифры запросило 5,5 млрд грн на проведение интернета в регионы
    Опубликовано: 2020-07-31 14:30:40

    Минцифры планирует адресную помощь для неспособных оплачивать базовый доступ в интернет.

    Министерство цифровой трансформации (Минцифры) планирует внедрить адресную компенсацию потребителям интернет-услуг, которые не могут себе позволить подключение к интернет cо скоростью не менее 30 Мбит в секунду. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест.

    По его словам, компенсация предусмотрена Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Правда он не уточнил сроки и механизм введения компенсации.

    По данным замминистра, 5,75 млн граждан все еще не имеют финансовой и технической возможности подключиться к оптическому интернету.

    В частности, 1,55 млн сельских жителей не имеют возможности подключиться к оптическому интернету в связи его с высокой ценой.

    4,2 млн человек, проживают в населенных пунктах, где не работает ни один провайдер, предоставляющий услуги оптического интернета.

    Стоимость подключения к оптическому интернету для городского домохозяйства в среднем составляет 1200 гривень, для сельского домохозяйства – 1300 гривень.

    18% домохозяйств в селах не имеют возможности подключиться к оптике дешевле, чем за 2,5 тыс. гривень.

    По его словам, Минцифры попросит у Кабмина 5,5 млрд грн на проведение в сельскую местность высокоскоростного интернета.

    "Вопрос сколько нужно на это денег... это почти 5,5 млрд гривен, из них 3,3 миллиарда гривен необходимо выделить для подключения самого канала к объекту и еще 2 - на подключение объекта к локальным сетям. Мы уже готовим запрос в Министерство финансов на следующий год", - сказал Шелест.

    Сергей Чигирь

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.