• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минюст просит Зеленского ветировать закон о валютной ипотеке
    Опубликовано: 2020-07-31 16:00:08

    Министр юстиции Денис Малюська подписал письмо к президенту Владимиру Зеленскому относительно ветирования закона о продлении моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, сообщает пресс-служба Минюста.

    «На подпись Президенту поступил очередной законопроект (№3640), который останавливает любое принудительное взыскание долгов (а не только долгов подмораторных валютных заемщиков, как этого можно было бы ожидать, исходя из его названия). Минюст попросил ветировать данный законопроект, ведь обязанность платить долг и выполнять договорной долг - это базис капитализма и рыночной экономики, поэтому отклонения от обязанности платить долги должно быть цивилизованным и справедливым», - отмечается в сообщении, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Как подчеркивают в министерстве, подобные моратории приводят к увеличению затрат должников, защищенных мораторием (ведь в цену товаров и услуг, которые им продаются, сразу закладывается риск неуплаты) и к увеличению коррупции (оплатить или не оплатить контрагенту - решает директор предприятия, и ни один суд ему не указ).

    Также, как подчеркивают в Минюсте, подобные моратории приводят к увеличению расходов налогоплательщиков - за должника рано или поздно заплатит государство через механизмы гарантий государства относительно исполнения судебных решений и специальную бюджетную программу, международные арбитражи или решения ЕСПЧ; к ухудшению инвестклимата - ни один нормальный инвестор не будет работать в непредсказуемой среде; и к криминализации процесса выбивания долгов (потому что другие законные процедуры взыскания долга не будут работать).

    Напомним, Рада приняла этот закон 16 июля.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.