• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как часто меняют работу украинцы и сколько времени тратят на ее поиск – исследование
    Опубликовано: 2020-09-15 14:30:13

    Около 3% украинцев вообще никогда не меняли работу. Таковы результаты проведенного опроса.

    Украинцы чаще всего работают на одном месте не менее 5 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами рекрутинговой компании grc.ua (ранее – HeadHunter).

    "Опрос показал, что самый популярный срок работы на одном месте - не менее 5 лет. Такой ответ дали 40% респондентов. Среди них часто встречались поисковики в возрасте от 31 до 40 лет (39%) и от 41 до 50 лет (37%)", – отмечается в сообщении grc.ua.

    Каждый третий опрошенный (37%) задерживается у одного работодателя на срок от 2 до 4 лет. Раз в год меняют работу 17% опрошенных, а раз в полгода – лишь 3% опрошенных (половина из них – в возрасте от 24 до 30 лет).

    Также 3% вообще никогда не меняли работу.

    80% работодателей в ходе опроса сообщили, что могут отказать в трудоустройстве соискателю, часто меняющему работу, даже если этот человек подходит по другим параметрам.

    В число профессиональных сфер, представители которых задерживаются на одном месте работы не менее 5 лет, входят: юриспруденция, консультирование, топ-менеджмент, наука и образование, производство, маркетинг, бухгалтерия, управление персоналом, административный персонал, IT и телеком.

    Чаще всего причиной поиска новой работы является низкая зарплата, ощущение застоя на текущем рабочем месте, отсутствие удовольствия от работы.

    "Но часто бывает, что даже когда мы не удовлетворены текущим работодателем, то не осмеливаемся на перемены. Среди прочего, нас пугает, что этот процесс (поиска работы) будет продолжаться очень долго", – отмечается в сообщении.

    Что касается того, как долго украинцы ищут работу, то опрос показал, что у 35% на это уходит месяц или даже меньше. Еще чуть более четверти (27%) респондентов сообщили, что у них это заняло от одного до двух месяцев.

    17% опрошенных искали работу до полугода, а каждый десятый - от шести месяцев до года и даже более.

    На продолжительность поиска работы влияют опыт и навыки (как профильные, так и навыки самопрезентации) специалиста, а также время года и общая экономическая ситуация.

    "И если на последние два пункта нам вряд ли удастся повлиять, то вопрос повышения собственной квалификации или более выгодной подачи себя – полностью в наших руках", – сообщили в grc.

    Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

    Виктор Рясной

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.