• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Несмотря на коронакризис, иностранные инвесторы сохраняют интерес к ОВГЗ, — ICU
    Опубликовано: 2020-09-16 11:00:13

    Иностранные инвесторы подтвердили, что считают наш рынок привлекательным наряду с другими рынками локальных валют стран с развивающейся экономикой.

    На онлайн-конференции, проведенной группой ICU для иностранных инвесторов 11 сентября, первые лица Министерства финансов Украины и Национального банк Украины отметили крепкие позиции украинской экономики, несмотря на сложности, связанные с пандемией. При этом Украине по-прежнему есть, чем заинтересовать иностранных инвесторов.

    В конференции со вступительным словом принял участие Сергей Марченко, министр финансов Украины, в общении с которым иностранные инвесторы подтвердили, что считают наш рынок  привлекательным наряду с другими рынками локальных валют стран с развивающейся экономикой.

     "Низкая инфляция в Украине вместе с относительно высокими реальными ставками помогает поддерживать интерес к нашему рынку капитала, — прокомментировал Юрий Буца, Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом. — Сейчас мы видим возобновление интереса к более длинным бумагам. На прошлой неделе впервые за пару месяцев у нас был спрос на 3-летние бумаги с доходностью 10,46% объемом более $200 млн. Мы стремимся и дальше предлагать рынку инструменты на этой части кривой, так как считаем, что это привлекательная позиция и для местных, и для международных игроков, обеспечивающая ликвидность на вторичном рынке".

    Константин Стеценко, учредитель ICU, отметил, что для экономики Украины жизненно важно продолжать процесс реформ. "Также нужно сохранять сотрудничество с МВФ, а в управлении экономическими последствиями кризиса поддерживать домохозяйства и предприятия. Такая комбинация мер — ключ не только к экономическому здоровью страны, но и к доверию инвесторов", — прокомментировал он.

    Катерина Рожкова, первый заместитель Председателя Национального банка Украины, заявила, что украинская экономика вступила в глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, с более весомым запасом прочности, чем во время кризисов 2008 и 2014 годов. "Национальный банк своевременно принял эффективные меры по поддержке экономики и банковского сектора. Для возобновления экономического роста в 2021 году на 4% крайне важно продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом и международными партнерами. Ключевым риском для макрофинансовой стабильности остается длительное продолжение пандемии коронавируса с усилением карантинных мер", — сообщила Катерина Рожкова.

    Комментируя экономические перспективы Украины, Сергей Николайчук, глава департамента макроэкономических исследований ICU, отметил: "Украина смогла достаточно хорошо выдержать мировой кризис благодаря своим структурным особенностям и макрофинансовой стабилизации, достигнутой в предыдущие годы. В результате, мы сейчас пересматриваем наш макроэкономический прогноз в сторону улучшения. Так, падение ВВП этого года будет не таким глубоким, как мы ожидали в начале лета — 5.7%, а уже в следующем году мы прогнозируем достаточно стремительное востановление и рост на 5.6%.". 

    Организатором конференции совместно с Министерством финансов и Национальным банком Украины выступила группа ICU — крупнейший провайдер услуг для иностранных и локальных инвесторов на украинском рынке ОВГЗ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Нижня палата парламенту Великобританії прийняла суперечливий закон про внутрішній ринок



    Бюджет-2021: МОЗ заклало підвищення тарифу на пологи та неонатальну допомогу



    Рада поддержала возвращение «пакета малыша»



    Податківці Одещини упередили використання фіктивного податкового кредиту на суму більше 2,3 млн грн ПДВ



    Минэнерго запросило на 2021 год 16 млрд грн. На что хотят потратить



    COVID-19 не завадить співпраці між JICA та Україною



    Яка гранична сума готівкового розрахунку одного підприємства (підприємця) з іншим підприємством (підприємцем) на протязі дня?



    Підрядник (субпідрядник) – платник ПДВ про застосування касового методу зазначає у розпорядчому документі про облікову політику



    Про відповідальність, яка передбачена за несвоєчасну сплату ПДФО за наслідками декларування доходів



    Яким чином нараховують та сплачують єдиний внесок за себе члени фермерського господарства?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.