• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минздрав предлагает повысить тариф на предоставление первичной медпомощи
    Опубликовано: 2020-09-22 16:30:10

    Министерство здравоохранения предлагает в госбюджете на 2021 год повысить тариф на предоставление первичной медицинской помощи с 600 до 710 грн за одного пациента. Как передает УНИАН, об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге.

    «Сейчас мы находимся в бюджетном процессе. Для Минздрава с точки зрения реформирования системы здравоохранения - это чрезвычайно важный процесс. Мы готовились, начиная с апреля, делали соответствующие расчеты. Мы ввели антикризисный пакет, чтобы поддержать наши больницы. На 2021 год мы уже выходим, учитывая реальные показатели», - заявил он.

    По словам министра, реформирование здравоохранения - это «многогранный» процесс и, кроме финансового компонента, в Минздраве вводят элементы контроля качества оказания медицинской помощи - «это вопрос стандартов, которые мы вводим».

    «Финансовый аспект является одним из главных. В своем бюджетном запросе, который мы подали согласно своим расчетам, - он составляет 296 млрд гривен, из них 225 млрд предусмотрено на программу медицинских гарантий - это все наши семейные врачи, которые работают по этой программе, это все наши больницы, они все получают финансирование через Национальную службу здоровья по программе медицинских гарантий, заключая соответствующие договоры», - отметил Степанов.

    По его словам, Минздрав в бюджете 2021 года планирует повысить тариф на предоставление первичной медицинской помощи с 600 грн до 710 грн за одного пациента.

    «Семейным врачам за каждую заключенную декларацию выплачивается соответствующая сумма. В этом году сумма составляет 600 грн, в следующем году мы заложили 710 грн. Мы повысили этот тариф. Он не повышался два года, и с учетом индекса инфляции, коэффициентов инфляции мы повысили этот тариф», - добавил он.

    По словам министра, также вводятся соответствующие коэффициенты.

    «Мы вводим соответствующие коэффициенты. Кроме количества пациентов, с которыми подписывает декларацию врач. Эти все пациенты разные, это могут быть пациенты с гипертонической болезнью, сахарным диабетом или другими болезнями, работа врача в горных районах. Также через коэффициенты мы будем требовать максимального качества оказания помощи семейными врачами. У нас есть соответствующие критерии, например, сопровождение иммунизации. Также мы заложили сумму за ведение на амбулаторном уровне больных туберкулезом», - отметил он.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    За сентябрь Укрнафта уплатила около 900 миллионов налогов



    Зарплаты в регионах: сколько в сентябре заработали главы ОГА



    В Украину переехали десятки белорусских IT-компаний – Минцифры



    Відпочивальники Донеччини сплатили більше 1,5 млн гривень туристичного збору



    Перелік текстилю, під час реалізації якого застосовуються РРО та/або програмні РРО, затверджено постановою



    Контролюючий орган має право визначити суми податку на нерухомість за три звітні податкові роки



    ФОП –«загальносистемник» отримав кредит на розрахунковий рахунок: чи виникає дохід?



    Операції за договорами управління майном податком на прибуток оподатковуються у загальному порядку



    Формування Звіту про підзвітні рахунки у рамках Угоди FATCA



    Товари придбаваються у особи, яка не зареєстрована платником ПДВ: заповнення Таблиці даних платника ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.