• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минцифры запустила электронный проект с Польшей
    Опубликовано: 2020-10-15 13:00:27

    Решение eDelivery, представленное Европейской Комиссией, призвано устранить основные недостатки текущего нестандартизированного обмена данными на бумажных носителях.

    Министерство цифровой трансформации Украины (Минцифра) сообщило о запуске пилотного сервиса eDelivery — это новый канал обмена электронными счетами-фактурами между компаниями из Украины и Польши.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, проект реализуется в рамках программы EU4Digital, нацеленной на поддержку электронной торговли, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Решение eDelivery, представленное Европейской Комиссией, призвано устранить основные недостатки текущего нестандартизированного обмена данными на бумажных носителях (дополнительные финансовые издержки, цепочка задержек и низкая защищенность чувствительных данных).

    Таким образом, eDelivery призвана заменить бумажную систему торгового документооборота на современную электронную, которая позволит обмениваться электронными копиями документов по защищенному каналу. Это должно обеспечить возможность вести бизнес проще, быстрее и эффективнее.

    Со стороны Украины техническим партнером eDelivery выступает один из крупнейших поставщиков услуг электронного обмена данными (ЭОД) в Украине — компания EDIN, а со стороны Польши — сертифицированный поставщик услуг точки доступа к Peppol eDelivery — Edison S.A. В Украине первая точка доступа Peppol eDelivery была создана, обслуживается и управляется государственным предприятием "Дія", подчиняющимся Минцифре.

    Пока что число участников eDelivery ограничено. Компании-участники входят в число крупнейших игроков украинского рынка:

    Кернел — один из ведущих и крупнейших производителей подсолнечного масла и крупный поставщик сельхозпродукции.

    Premier Food — национальный лидер в области предоставления комплексных услуг общественного питания и поставок качественных мясных и молочных продуктов.

    Участвующие партнеры по трансграничной торговле будут обмениваться данными счетов в Сети Peppol eDelivery. Пилотный проект будет считаться успешным, если компании из Украины и Польши смогут обмениваться стандартизированными данными счетов-фактур в момент выставления счета с использованием решения eDelivery. Затем команда Программы EU4Digital подготовит рекомендации относительно необходимых юридических, организационных и технических корректировок, которые необходимо внести для полномасштабного внедрения решения на национальном уровне.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Столичним школам виділили понад 23 млн грн для «захисту» від COVID-19



    США расширили санкции против России



    Необхідність своєчасної сплати та погашення заборгованості з єдиного внеску



    Олексій Любченко: Податки сплачують платники, ми просто контролюємо повноту та своєчасність їх сплати



    Чи має право спадкоємець повернути надміру або помилково сплачені суми єдиного внеску у разі смерті ФОП?



    У країні заробітну плату отримують лише 11,6 млн осіб, – Олексій Любченко



    Сеанс телефонного зв’язку «гаряча лінія» на тему «Нарахування, сплата податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки»



    Порядок оскарження нарахованих в ІКП сум пені, не зазначених в ППР



    Податок на прибуток підприємств: відображення відомостей про нерезидента у декларації



    Плата за марки акцизного податку здійснюється до державного бюджету




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.