• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как изменится график работы после пандемии: данные исследования
    Опубликовано: 2020-10-26 18:00:34

    Изменений в графике работы хотят и руководители предприятий, и сами работники.

    Более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе хотят 9 из 10 руководителей европейских компаний. Работники хотели бы проводить примерно одну треть (31%) рабочей недели за пределами традиционного офиса.

    Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group.

    По данным исследования, в прошлом году только 15% компаний имели гибкий рабочий график, а сейчас так работают 76%.

    Руководители бизнеса видят преимущества как в производительности, так и в эффективности гибкого рабочего графика: 82% менеджеров отмечают, что продуктивность их компании осталась на том же уровне или даже повысилась по мере перехода людей на удаленную работу, а 56% видят преимущества экономии затрат при такой работе.

    Самый большой вызов, с которым компании сталкиваются при переходе к гибкому графику работы, связан не с технологиями, а с поддержанием сплоченности команды. Три основные проблемы сотрудников при удаленной работе: поддержание надлежащих условий труда, командный дух и преодоление растущей разобщенности. Еще 39% руководителей отмечают, что им трудно создать сильную и единую культуру в команде, а 61% кажется, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.

    Исследование было проведено компанией Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School на 15 европейских рынках, в ходе которого были опрошены около 9000 менеджеров и сотрудников крупных компаний (более 250 сотрудников), средний размер выборки - 600 респондентов в каждой стране (500 сотрудников и 100 менеджеров).

    Напомним, по данным исследования компании KPMG, из-за пандемии COVID-19 планируют сократить офисные площади 69% руководителей крупнейших мировых компаний. Кроме того, 77% респондентов планируют и в дальнейшем развивать использование цифрового инструментария для сотрудничества и коммуникации.

    Напомним, по данным НБУ, в III квартале 2020 года бизнес ослабил негативные ожидания относительно дальнейшего экономического роста в Украине на фоне продолжения адаптивного карантина. Индекс деловых ожиданий предприятий еще не вернулся на докарантинный уровень, но уже пересек нейтральную отметку и составил 100,8% (в II квартале 2020 года - 90,8%).

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада отправила законопроект об «инвестиционных нянях» на доработку



    Советник президента назвал условия, при которых Украина получит транш от МВФ



    «Теплые кредиты» будут выдавать и в 2021 году



    Податківцями виявлено схему ухилення від сплати земельного податку на загальну суму понад 8,2 млн гривень



    Основні напрямки адміністрування екологічного податку



    Наталія Рубан: Завдання аудиторів ДПС – посилення аналітичної роботи та увага на ризикових платників



    Євген Олейніков: Наше головне завдання – захистити легальний бізнес від конкуренції з тіньовим



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, необхідно подати заяву за формою № 1-ЄСВ



    Власник об’єкта житлової нерухомості може підтвердити, що вона непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Новітні РРО: етапи впровадження норм законів України № 128 та № 129




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.