• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Производителей энергии из биотоплива предлагают освободить от налога за выбросы CO2
    Опубликовано: 2020-10-27 10:00:30

    Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению совместно с Министерством энергетики и биоэнергетической ассоциации (UABIO) разработали законопроект, который предусматривает освобождение предприятий, производящих энергию из биотоплива, от уплаты налога за выбросы CO2.

    Об этом шла речь на онлайн-совещании представителей Госэнергоэффективности, Минэнерго, Минфина, Государственной налоговой службы и UABIO сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

    «Совместно с Минэнерго разработали целый ряд законопроектов, чтобы создать благоприятные условия для использования местных видов топлива. Один из них – освобождение биотоплива от налога на выбросы CO2», – отметил заместитель председателя Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Он очертил важность законопроекта для уменьшения импорта газа и активизации отечественной биоэнергетики и отметил, что этот документ – еще один шаг для развития украинской биоэнергетики.

    «Учитывая значительный потенциал биоэнергетики, мы имеем все ресурсы, чтобы уменьшить импорт голубого топлива. Ведь каждая гигакалория тепловой энергии, произведенной из отечественного биотоплива, остается в экономике страны », – подчеркнул Шафаренко.

    По словам председателя правления UABIO Георгия Гелетухи, сегодня предприятия, которые генерируют энергию и сжигают биотопливо, являются плательщиками налога за выбросы CO2, что не соответствует мировой практике, поскольку биотопливо считается CO2-нейтральным, ведь при его сжигании образуется столько двуокиси углерода, сколько было поглощено растениями во время роста.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Советник президента назвал условия, при которых Украина получит транш от МВФ



    «Теплые кредиты» будут выдавать и в 2021 году



    Податківцями виявлено схему ухилення від сплати земельного податку на загальну суму понад 8,2 млн гривень



    Основні напрямки адміністрування екологічного податку



    Наталія Рубан: Завдання аудиторів ДПС – посилення аналітичної роботи та увага на ризикових платників



    Євген Олейніков: Наше головне завдання – захистити легальний бізнес від конкуренції з тіньовим



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, необхідно подати заяву за формою № 1-ЄСВ



    Власник об’єкта житлової нерухомості може підтвердити, що вона непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Новітні РРО: етапи впровадження норм законів України № 128 та № 129



    Закон України № 466: зміни у процедурі реєстрації платником ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.