• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зеленский уверяет, что вакцинация от COVID-19 в Украине будет бесплатной
    Опубликовано: 2021-02-01 12:00:53

    Вакцина против коронавируса — не то, на чем должно зарабатывать государство, считает президент.

    Вакцинация от коронавируса будет бесплатной для украинцев, но при этом существует возможность создания рынка вакцин для граждан.

    Об этом заявил в субботу, 30 января, президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

    Он допустил появление в Украине возможности привиться за деньги, но подчеркнул, что эта опция может быть недоступной для всех из-за дороговизны.

    "Вакцинация против COVID-19 в Украине будет бесплатной. Это именно та забота, это та защита, которую должно предоставить государство гражданину во время пандемии, от которой страдает весь мир. Не знаю, сколько будет стоить вакцина в частных больницах, но для большинства украинцев эта профилактика может ударить по кошельку. А вакцина против COVID-19 — не то, на чем должно зарабатывать государство", — сказал Зеленский.

    В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов на совещании с президентом заявил, что вскоре ведомство расскажет гражданам, как получить вакцину от коронавируса.

    По его словам, у правительства есть деньги, чтобы покрыть все потребности по вакцинации в первый месяц кампании.

    Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина в феврале получит 117 тысяч доз вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства. Вакцина будет распределена для вакцинации работников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19.

    Также Ляшко рассказал, что в Украине возможна ситуация, когда одновременно будут доставлены вакцины Pfizer и китайская Sinovac. В таком случае в первую очередь для вакцинации медработников будут использовать Pfizer.

    Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в середине января 2021 года, лишь 43% украинцев готовы прививаться от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. При этом не готовы к такой вакцинации 52% граждан.

    Также сообщалось, что в Украине запретили регистрацию российских вакцин от коронавируса.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Користувач має право зробити копію кваліфікованого електронного підпису з файлового носія на захищений носій ключової інформації



    Платникам єдиного внеску про заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Коли податкові вимоги, податкові повідомлення-рішення вважаються відкликаними?



    Щодо самостійного виправлення помилок у повідомленні за ф. № 20-ОПП (у т. ч. у графах 6 – 7 «Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ»)



    У разі повернення пального постачальник не зобов’язаний реєструватись платником акцизного податку, як особа що реалізує пальне



    Про порядок сплати земельного податку фізособою у рік придбання земельної ділянки



    Власні кошти внесені на розрахунковий рахунок фізособою, яка провадить незалежну професійну діяльність: чи виникає дохід?



    Фізособа одночасно з доходами у вигляді пенсії з ПФУ отримує доходи у вигляді заробітної плати: що з ПСП?



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Чи може платник ПДВ оскаржити рішення комісії щодо неврахування таблиці даних платника податку?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.