• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕС анонсировали подписание договора об «открытом небе» с Украиной в ближайшее время
    Опубликовано: 2021-02-04 09:00:47

    Денис Шмыгаль высказал обеспокоенность тем, что подписание Соглашения вновь перенесено.

    Подписание Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом состоится в ближайшее время.

    Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает "Укринформ".

    "В отношении Соглашения о совместном авиационном пространстве, Украина все выполнила со своей стороны, и подписание состоится в ближайшее время", — отметил Маасиккас.

    В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании высказал обеспокоенность тем, что подписание Соглашения вновь перенесено, и призвал европейских партнеров ускорить этот процесс.

    "Присоединюсь к обеспокоенности, так как сам не в восторге от того, что Соглашение по открытому авиационному пространству в который раз отодвинулось", — сказал глава правительства.

    При этом премьер добавил, что Украина будет ожидать возможности подписания этого документа в ближайшее время.

    "Давайте будем более оптимистично смотреть на это, будем просить наших коллег из Евросоюза этот вопрос ускорить", — добавил Шмыгаль.

    Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина отмечала, что подписание Соглашения об общем авиационном пространстве может состояться в ходе заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое запланировано на 11 февраля 2021 года.

    Известно, что Европейское общее авиационное пространство — двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

    Напомним, переговоры об общем авиационном пространстве с Украиной завершились в 2013 году, и подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара. С 1 января 2021 года Великобритания вышла из Евросоюза.

    Как сообщалось, Италия хочет ограничить режим "открытого неба" для выполнения авиарейсов в Украину.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджетникам з 1 грудня піднімуть оклади: таблиця з новими тарифними ставками



    В Україні зменшилась середня зарплата



    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.