• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕС анонсировали подписание договора об «открытом небе» с Украиной в ближайшее время
    Опубликовано: 2021-02-04 09:00:47

    Денис Шмыгаль высказал обеспокоенность тем, что подписание Соглашения вновь перенесено.

    Подписание Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом состоится в ближайшее время.

    Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает "Укринформ".

    "В отношении Соглашения о совместном авиационном пространстве, Украина все выполнила со своей стороны, и подписание состоится в ближайшее время", — отметил Маасиккас.

    В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании высказал обеспокоенность тем, что подписание Соглашения вновь перенесено, и призвал европейских партнеров ускорить этот процесс.

    "Присоединюсь к обеспокоенности, так как сам не в восторге от того, что Соглашение по открытому авиационному пространству в который раз отодвинулось", — сказал глава правительства.

    При этом премьер добавил, что Украина будет ожидать возможности подписания этого документа в ближайшее время.

    "Давайте будем более оптимистично смотреть на это, будем просить наших коллег из Евросоюза этот вопрос ускорить", — добавил Шмыгаль.

    Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина отмечала, что подписание Соглашения об общем авиационном пространстве может состояться в ходе заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое запланировано на 11 февраля 2021 года.

    Известно, что Европейское общее авиационное пространство — двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

    Напомним, переговоры об общем авиационном пространстве с Украиной завершились в 2013 году, и подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара. С 1 января 2021 года Великобритания вышла из Евросоюза.

    Как сообщалось, Италия хочет ограничить режим "открытого неба" для выполнения авиарейсов в Украину.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    У Зеленского объяснили, в чем цель налоговой амнистии и зачем это украинцам



    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.