• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине упростили изменение газопоставщика для получателей льгот и субсидий
    Опубликовано: 2021-02-08 09:00:50

    Отныне управления соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать лично смену поставщика и приносить дополнительные справки.

    Министерство социальной политики при содействии Группы "Нафтогаз" упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения — бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

    Об этом сообщает пресс-служба НАК.

    Отныне управления соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать лично смену поставщика и приносить дополнительные справки.

    "Клиентам не нужно лично посещать и сообщать в управление социальной защиты о смене поставщика и ежемесячную цену газа, ведь теперь между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате", — говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что  некоторым потребителям после перехода к газоснабжающей компании "Нафтогаза" прекратили выдавать субсидии. Проблема в том, что компания не предоставляет необходимую информацию органам соцзащиты.

    Напомним, Кабинет министров постановлением №25 от 18 января 2021 года ввел предельную цену на газ для населения 6,99 грн за кубометр (с учетом НДС, платы за транспортировку по магистральным газопроводам к внутренним точкам выхода из газотранспортной системы) в феврале-марте 2021 года путем расширения карантинного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года.

    При этом для возможности установки предельной цены на природный газ правительство внесло его в список социально значимых товаров.

    Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тарифы на услуги по распределению природного газа для 13 операторов газораспределительных систем.

    Максимальный тариф на услуги распределения природного газа для них составит 1,79 грн за кубометр в месяц без НДС.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво, зберігання, оптову та роздрібну торгівлю пальним



    Для яких валютних операцій передбачено одержання індивідуальної ліцензії НБУ?



    Ознакою віднесення авто до об’єкта оподаткування транспортним податком є наявність його у Переліку Мінекономрозвитку



    Власник житла може підтвердити, що така житлова нерухомість непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Про формування доходів та витрат за договорами комісії ФОП на загальній системі оподаткування – посередником



    Особливості декларування КУА, яка здійснює управління активами одного або кількох ІСІ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.