• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В прошлом году украинцы заплатили почти 1,6 млрд грн налога на недвижимость
    Опубликовано: 2021-02-13 10:00:54

    В 2020 году владельцы недвижимости уплатили почти 1,6 млрд грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с физических лиц в местные бюджеты.

    Об этом сообщает ГНС в Хмельницкой области.

    «В 2021 году налог на недвижимость плательщики платят за 2020 год по ставкам, которые были законодательно определены в этот период. Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов», — говорится в сообщении, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    При этом льготные размеры площади имущества, на которые не начисляется налог, составляют:

    для квартиры/квартир независимо от их количества — 60 кв. метров;
    для жилого дома/домов независимо от их количества — 120 кв. метров;
    для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика налога квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их долей), — 180 кв. метров.

    Налоговое обязательство по налогу уплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

    В то же время, пунктом 52−5 подраздела 10 раздела XX «Переходные положения» Кодекса (в редакции Закона Украины от 30.03.2020 № 540-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)») определено, что объекты нежилой недвижимости, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, не являются объектом обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в соответствии со статьей 266 Кодекса в период с 1 марта по 31 марта 2020 года.

    Итак, в 2021 году расчет сумм налога за отчетный 2020 год с объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом за исключением периода с 1 марта по 31 марта 2020 года.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджет Киева на 2022 год планируем около 65 млрд гривен, - Кличко



    Кабмин ждет от НБУ отчислений в госбюджет-2022 на уровне 24,4 млрд гривен



    Одноразова (спеціальна) добровільна декларація: відображення відомостей декларанта



    Що відноситься до стаціонарних джерел забруднення атмосфери?



    Особа після досягнення чотирнадцятирічного віку при оформленні паспорта громадянина України може відмовитись від РНОКПП



    Особливості визначення загальної місткості ємностей для зберігання пального та обсягу пального, отриманого протягом календарного року



    Про форми, за якими подаються заяви для одержання ліцензій на право виробництва, оптової торгівлі спиртом, алкогольними напоями



    Іноземні інвестиції можуть здійснюватися у різних формах



    Визначили у декларації податкове зобов’язання з плати за землю – сплатіть його своєчасно



    Про випадки, в яких ФОП – «спрощенці» не застосовують РРО/ПРРО у 2021 році




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.