• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Субсидии на коммуналку в Украине работают в «штатном режиме», - минсоцполитики
    Опубликовано: 2021-02-17 09:15:41

    Система субсидий в Украине на оплату жилищно-коммунальных услуг работает в обычном режиме. Льготы на "коммуналку" касаются малообеспеченных категорий граждан, а также тех, кто вынужденно использует много электроэнергии для отопления.

    Об этом во время форума "Украина 30" рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

    "Система субсидий работает в штатном режиме. Конечно, мы понимаем, что система субсидий работает в режиме подушки для тех граждан, которые не способны самостоятельно оплачивать общеобязательные потребности, такие как жилищно-коммунальные услуги", - отметил он.

    По его словам, в этом отопительном периоде были внесены определенные изменения, чтобы усилить соцподдержку определенных категорий граждан (многодетные семьи, детдома и т. п). Он сообщил, что в системе субсидий - около 3 млн домохозяйств.

    "Если мы говорим о краткосрочной перспективе, в связи с тем, что с января месяца было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования, то возникла проблема относительно необходимости выработки достаточно быстрого другого механизма в отличие от жилищных субсидий, чтобы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали", - заявил Музыченко, уточнив, что льготы касаются тех украинцев, которые вынужденно потребляют много электроэнергии для отопления жилья. По его словам, именно поэтому были внедрены компенсационные выплаты до конца отопительного периода.

    "После отопительного периода те категории, которые по объективным основаниям потребляют много, для них внедрена уже системная мера поддержки и они продолжают быть защищены через системную меру поддержки", - добавил Музыченко.

    Как сообщало РБК-Украина, в январе премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики и Министерству финансов предоставить субсидии украинцам, которые используют электроэнергию для отопления.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зеленский заявил, что на утепление домов пустят 300 млрд грн



    Які встановлені строки сплати акцизного податку?



    До уваги юридичних осіб – платників єдиного податку третьої групи: суми, що не включаються до складу доходу



    Умови визнання господарських операцій контрольованими



    Як здійснюється розстрочення (відстрочення) податкового боргу платника податків?



    Відповідальність фізичної особи – підприємця за несплату (неперерахування) єдиного внеску



    Платники податків, які подають фінансову звітність до органів ДПС



    Підстави для анулювання реєстрації платника ПДВ



    Податкова знижка на витрати за сплату страхових внесків за договорами довгострокового страхування життя (недержавного пенсійного забезпечення)



    Алгоритм дій у разі зміни даних, які вносяться до облікової картки фізичної особи – платника податків




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.