• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Субсидии на коммуналку в Украине работают в «штатном режиме», - минсоцполитики
    Опубликовано: 2021-02-17 09:15:41

    Система субсидий в Украине на оплату жилищно-коммунальных услуг работает в обычном режиме. Льготы на "коммуналку" касаются малообеспеченных категорий граждан, а также тех, кто вынужденно использует много электроэнергии для отопления.

    Об этом во время форума "Украина 30" рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

    "Система субсидий работает в штатном режиме. Конечно, мы понимаем, что система субсидий работает в режиме подушки для тех граждан, которые не способны самостоятельно оплачивать общеобязательные потребности, такие как жилищно-коммунальные услуги", - отметил он.

    По его словам, в этом отопительном периоде были внесены определенные изменения, чтобы усилить соцподдержку определенных категорий граждан (многодетные семьи, детдома и т. п). Он сообщил, что в системе субсидий - около 3 млн домохозяйств.

    "Если мы говорим о краткосрочной перспективе, в связи с тем, что с января месяца было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования, то возникла проблема относительно необходимости выработки достаточно быстрого другого механизма в отличие от жилищных субсидий, чтобы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали", - заявил Музыченко, уточнив, что льготы касаются тех украинцев, которые вынужденно потребляют много электроэнергии для отопления жилья. По его словам, именно поэтому были внедрены компенсационные выплаты до конца отопительного периода.

    "После отопительного периода те категории, которые по объективным основаниям потребляют много, для них внедрена уже системная мера поддержки и они продолжают быть защищены через системную меру поддержки", - добавил Музыченко.

    Как сообщало РБК-Украина, в январе премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики и Министерству финансов предоставить субсидии украинцам, которые используют электроэнергию для отопления.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Відсьогодні підвищується прожитковий мінімум: як зростуть виплати та пенсії



    Пільгове розмитнення авто закінчилося. До України встигли завезти 237 000 авто



    Україна шукає можливість реструктуризації зовнішнього боргу, – Bloomberg



    Відчуження нерухомого майна разом із стаціонарним джерелом забруднення в середині звітного періоду: що з декларуванням?



    Чи може спадкоємець отримати інформацію про джерела отриманих доходів з ДРФО – платників податків, у разі смерті фізособи?



    Дата виникнення податкових зобов’язань з акцизного податку при постачанні електричної енергії виробниками



    Щодо перерахування резиденту-комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента- комісіонера в іноземній валюті



    Чи застосовуються штрафні санкції до орендаря земельної ділянки за передачу її в суборенду, якщо плата за суборенду є вищою за орендну плату?



    Чи мають право платники при переході на єдиний податок за ставкою 2 відсотки здійснювати залік зустрічних однорідних вимог?



    Особливості декларування доходів ФОП – «спрощенцем», яка одночасно є «незалежником»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.