• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада разрешила водителям предъявлять документы в «Дії»
    Опубликовано: 2021-02-17 12:00:42

    Парламент предусмотрел опцию обязательного ношения при себе водителями лишь электронных документов в смартфоне.

    Верховная Рада предусмотрела возможность для водителей иметь при себе лишь электронные документы на машину и передавать для проверки именно их.

    За соответствующий законопроект №2695 во втором чтении и в целом проголосовало 325 депутатов.

    Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях и закон о дорожном движении.

    В частности, теперь водители смогут предъявлять электронное удостоверение водителя, электронный регистрационный документ на транспортное средство и действительный внутренний электронный договор обязательного страхования в визуальной форме страхового полиса (на электронном или бумажном носителе).

    Кроме того, принятый закон предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения для пешеходов и водителей, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии и за превышение скорости.

    Напомним, что электронные водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис автогражданской ответственности (ОСАГО) стали доступны в приложении "Дія" в мае 2020 года.

    Ранее применение электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации автомобиля, которые могут предъявляться полицейским вместо документов, выданных на бланках, было предусмотрено лишь в качестве эксперимента постановлением Кабинета министров, принятым еще в октябре 2019 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування



    Розширено перелік доходів, які не включаються до доходу платника ПДФО




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.