• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На выплаты по безработице выделят дополнительные 3,5 млрд грн
    Опубликовано: 2021-02-19 18:00:14

    Правительство планирует выделить 3,493 млрд грн для выплаты Фондом общеобязательного государственного соцстрахования пособия по безработице на случай безработицы.

    Соответствующий проект постановления Кабмина обнародован для обсуждения на портале Федерации профсоюзов.

    Согласно документу, средства будут выделены Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства из специального фонда госбюджета на 2021 год.

    В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что в 2020 году произошел рост количества получателей пособия по безработице на 40%. На 1 января 2020 года их численность составляла 285 тыс. человек, а на 1 января 2021 года – уже 400 тыс. человек.

    В связи с этим, доходы в Фонд от уплаты работодателями ЕСВ не обеспечивали расходы, что приводило к задержкам по выплатам пособия по безработице.

    В 2021 году финансовое состояние Фонда также не стабилизировалось. Доходы в Фонд не обеспечивают потребность в расходах (среднедневные доходы составляют – 57 млн грн, а потребность в расходах – 83 млн грн).

    «Учитывая чрезвычайную важность социальной защиты безработных, обеспечения своевременности выплаты помощи по безработице, сохранения занятости работников, недопущения усиления социальной напряженности в обществе, а уже на сегодня есть задержка с финансированием пособия по безработице в сумме 620,2 млн грн для 271 643 тысяч безработных, необходимо выделить Фонду финансовую помощь на безвозвратной основе в сумме 3 493 143,4 тыс. грн», – говорится в документе.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Оплата за комуналку за час окупації: кому та на які послуги буде перерахування



    Строк сплати податкових зобов’язань з рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України



    Про взяття на облік за основним місцем обліку громадських об’єднань без статусу юрособи, відомості про які не містяться в ЄДР



    Як здійснюється переміщення пального або спирту етилового транспортними засобами у період до припинення або скасування воєнного стану на території України, у разі неможливості зареєструвати акцизну накладну в ЄРАН?



    До уваги платників транспортного податку



    Яким чином визначається тип об’єкта нерухомості з метою оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Щодо форми веденя обліку доходів і витрат фізособами, які провадять незалежну професійну діяльність



    Договір дарування розірвано у звітному році: чи оподатковується ПДФО дохід у вигляді подарунку, отриманий від фізособи – резидента, які не є членом сім’ї першого/другого ступеня?



    Порядок заповнення Звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації



    Щодо термінів подання заяви за формою № 1-ПДВ у разі добровільної реєстрації платником ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.