• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ обязал всех коллекторов зарегистрироваться для продолжения работы на рынке
    Опубликовано: 2021-08-05 15:30:17

    Национальный банк Украины напомнил компаниям, которые планируют продолжать предоставлять услуги по урегулированию задолженности по потребительским кредитам, о необходимости подать документы для регистрации. Конечный срок - до 13 августа 2021 года.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

    Как отмечается в сообщении, НБУ рассматривает пакеты документов компаний в течение 30 рабочих дней со дня подачи. По результатам рассмотрения документов Национальный банк обязательно уведомляет заявителей об успешной регистрации или же об отказе в регистрации.

    "В случае отсутствия в реестре коллекторских компаний сведений о юридическом лице после 14 октября 2021 года, кредитор или новый кредитор обязаны будут досрочно расторгнуть договор с таким юридическим лицом", - говорится в сообщении.

    Напомним, требование о регистрации коллекторских компаний появилась с введением 14 июля в действие закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты потребителей при урегулировании просроченной задолженности". По данным НБУ, это позволит реформировать рынок коллекторских услуг в Украине. С задолженностью украинцев по потребительским кредитам будут иметь возможность работать исключительно компании с безупречной деловой репутацией, профессионально подходящими руководителями, прозрачной структурой собственности.

    Регулятор будет осуществлять надзор за коллекторами и их поведением в отношении должников. Он также будет рассматривать обращения граждан.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Про оподаткування ПДФО грошової компенсації, що виплачується звільненим військовослужбовцям



    Сума комунальних платежів відшкодовується податковим агентом фізособі – орендодавцю за договором оренди: що з ПДФО?



    Про відповідальність ФОП за неподання або несвоєчасне подання декларації про отримані доходи



    До уваги юридичних осіб – платників податку на нерухомість



    Чи може юрособа – платник єдиного податку четвертої групи подати розрахунок частки сільськогосподарського товаровиробництва з уточненими показниками окремо від податкової декларації?



    РРО та/або ПРРО при продажу квитків на відвідування культурно-спортивних і видовищних закладів не застосовуються



    До якої дати платник сплачує орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності у разі припинення або розірвання договору оренди?



    За порушення термінів розрахунків у сфері ЗЕД передбачена відповідальність



    Дані про залишки пального та про обсяг обігу пального подаються електронними засобами зв’язку у формі електронних документів



    У разі повернення пального постачальнику платник не зобов’язаний реєструватись платником акцизного податку, як особа яка реалізує пальне




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.