• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бюджет Киева на 2022 год планируем около 65 млрд гривен, - Кличко
    Опубликовано: 2021-09-16 17:00:15

    Бюджет Киева на 2022 год составит, по расчетам, около 65 млрд грн.

    Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

    "Что касается бюджета города, он будет немного больше, чем в этом году. Несмотря на недополученное из-за пандемии, смета 2022 года составит примерно 65 млрд грн", - сказал Кличко.

    Он отметил, что почти треть бюджета направят на сферу образования. Значительную часть средств также выделят на медицину, транспорт и строительство и ремонт дорог.

    "Традиционно почти треть бюджета мы направим на образование. Это более 500 детских садов, более 500 школ, высших учебных заведений. Это заработная плата преподавателей. На втором месте - медицина. В условиях пандемии нам нужно поддерживать медиков", - сказал лидер "УДАРа".

    Мэр столицы также отметил, что только в этом году, из-за кризиса, вызванного пандемией, город недополучил почти 5 млрд грн.

    Напомним, ранее Кличко призвал устранить несправедливую ситуацию, когда Киеву оставляют лишь 40% НДФЛ, а не 60%, как всем остальным городам.

    Кроме того, в "УДАРе Виталия Кличко" заявляли, что деньги, предусмотренные в государственном бюджете на образование, необходимо направить на развитие существующих высших учебных заведений и сохранение рабочих мест для преподавателей.

    НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Кияни сплатили до бюджету столиці майже 254,4 млн грн податку на нерухомість



    За яких підстав платники єдиного податку можуть бути платниками ПДВ?



    За 9 місяців 2021 року киянам, які скористалися правом на податкову знижку повернуто майже 39,2 млн грн ПДФО



    Фізична особа – громадянин, яка не є суб’єктом господарювання, може отримати інформацію про наявність (відсутність) у неї податкового боргу



    Чи може ФО, яка раніше була зареєстрована в ДРФО за РНОКПП, відмовитися від реєстраційного номера та якою датою закривається облікова картка платника податків?



    До уваги платників, які використовують кваліфікований сертифікат відкритого ключа Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС



    Який термін зберігання у платника архіву файлів звітності по єдиному внеску, поданої до контролюючих органів в електронному вигляді?



    ФОП, яка є найманою особою та отримує дохід у формі заробітної плати має право на податкову знижку



    Про первинні документи, які підтверджують витрати на придбання електронних квитків для відрядження працівника підприємства



    До уваги платників ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.