• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Верховной Раде собираются снизить ставки НДС для внутренних авиаперевозок — Кубраков
    Опубликовано: 2021-11-26 13:15:55

    Народные депутаты, члены транспортного комитета, инициировали снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних авиаперевозок. Планируется, что это будет способствовать снижению цен на билеты на внутренние перелеты.

    Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков во время выступления на форуме "Большая стройка: Авиация. Туризм".

    На сегодняшний день для международных перевозок действует нулевая ставка. Для внутренних действует ставка 20%. Тот компромисс, который правительство и нардепы обсудили на последней встрече, предусматривает, что ставку НДС для внутренних авиаперевозок снизят до 7%.

    "Мы ощущаем, что точно будет на 10-20% дешевле (билеты. — Delo.ua). А это значит, что все-таки мы увеличим объемы, и внутренние авиаперевозки станут более доступными для наших граждан", — сказал министр.

    Мининфраструктуры заметило, что в последнее время в Украине активно возобновляются регулярные авиаперевозки внутри страны. В целом с начала 2021 года показатели по внутренним авиаперевозкам на 15-20% превышают уровень 2019 года.

    По словам Кубракова, министерство работает над тем, чтобы сделать внутренние перевозки более комфортными. Речь идет, к примеру, о развитии сети аэропортов. В частности, планируется строительство аэродрома недалеко от Мариуполя и Краматорска.

    Кроме того, государство планирует построить главный аэропорт на Закарпатье – в Мукачево, о чем ранее заявлял президент Зеленский.

    Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что  в целом за 2021 год государственные инвестиции в развитие авиационной отрасли составили 3,4 млрд грн.

    В частности, 1,4 млрд грн вложили в строительство аэропорта в Днепре, 700 млн грн — в строительство аэропорта в Одессе, еще 600 млн грн направили для аэропорта в Виннице, 500 млн грн — для аэропорта в Херсоне.

    Ранее Шмыгаль поручил снизить цены на билеты для авиарейсов по Украине. По его словам, это будет способствовать развитию внутреннего туризма и стимулировать экономику.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Про джерела погашення податкового боргу за рішенням органу стягнення відповідно до ПКУ



    Про надання інформації щодо КЕП



    Чи може бути об’єктом одноразового (спеціального) добровільного декларування гараж?



    Режим офлайн: чи блокується ПРРО у разі перевищення встановлених граничних строків проведення розрахункових операцій?



    Страхове відшкодування за пошкоджені основні засоби включається до доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи



    Про строки, в які подається податкова декларація ФОП – платника єдиного податку в разі призначення пенсії



    До уваги платників податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, які мають об’єкти нерухомості, по яких встановлені нульові ставки



    Результатом господарської діяльності ФОП – «загальносистемника» за місяць (квартал, рік) є збиток: особливості заповнення декларації



    Оподаткування ПДФО іноземних доходів



    Про порядок заповнення Звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.