• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зеленский заявил, что на утепление домов пустят 300 млрд грн
    Опубликовано: 2021-11-29 13:45:46

    В Украине планируют масштабную реформу термомодернизации, которая должна способствовать энергонезависимости государства.

    Об этом глава государства сообщил 26 ноября во время пресс-конференции, которая приурочена к середине его каденции.

    «У нас сейчас главный вопрос — 2025 год, когда закончится контракт газа. Это будет сложный момент, мы должны быстро внедрять реформу термомодернизации. Сегодня на работу в Офис президента, в Минэкономики взяты специальные люди, которые будут заниматься только этой реформой. В чем она заключается? Эта реформа будет стоить 300 млрд грн. Это все, что мы должны сделать: школы, коммунальные объекты», — поделился планами Зеленский.

    По его словам, такая реформа важна для энергонезависимости государства, и сначала будет реализован пилотный проект для многоэтажных домов.

    «И на этом примере покажем — эти дома берут газа в два раза меньше. Не на 10%, а в два раза», — подчеркнул президент.

    Зеленский также заявил, что положение с энергоносителями для прохождения отопительного сезона сейчас в Украине лучше, чем в предыдущие годы.

    «Что касается газохранилищ, у нас ситуация лучше, чем была в любой год с 2014 по 2018-й. Дефицит искусственно создан некоторыми государствами. У нас сегодня «Энергоатом» работает как никогда — 13 из 15 блоков», — сказал он.

    «Не всем нравится, что мы предложили модель, которая с некоторых сторон называется ценовым ограничением. Но мы должны сделать, чтобы людям не было больно», — добавил Зеленский.

    Он отметил, что цена на газ может быть рыночной, «но если это не касается серьезного удара по платежкам наших людей».

    При этом одним из обязательств Украины в меморандуме, заключенном с Международным валютным фондом, стали отказ от любых ограничений цен на газ, который будет поставляться населению, а также гарантия, что оптовые цены будут формироваться на прозрачном и эффективном рынке.

    Власти также обязались пересмотреть все тарифы на отопление и утвердить их в соответствии со всеми издержками, как связанными, так и не связанными с ценой на газ. А любое отклонение от возмещения издержек, что будет обусловлено ростом цены на газ, станет покрываться прозрачной субсидией из государственного или местного бюджетов. «Цены с мая следующего года должны полностью отражать расходы компаний на предоставление услуг, включая капитальные вложения", — сказано в меморандуме.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Хотят платить больше налогов: миллионеры со всего мира обратились к участникам форума в Давосе



    З якої дати визначається термін використання легкового автомобіля з метою оподаткування транспортним податком?



    Юрособи – платники єдиного податку четвертої групи мають право здійснювати взаємозалік



    Про термін, в який контролюючий орган проводить перерахунок податку на нерухомість у разі виявлення розбіжностей



    Чи оподатковується нецільова благодійна допомога, що надана юрособою фізособі, на яку не поширюється право отримання ПСП?



    Щодо відображення дивідендів у рядках 1 та 1.1 додатка АВ до Податкової декларації з податку на прибуток підприємств



    До уваги платників ПДВ



    Наказ № 496: які платники зобов’язані вести облік товарних запасів



    Закон України № 1525: порядок надсилання податкового повідомлення нерезиденту, який постачає фізособам електронні послуги, про обов’язок такої особи зареєструватися як платник ПДВ



    Закон України № 1914: оподаткування виплат від утворення без статусу юридичної особи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.