• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЖЭК не хочет моих денег
    Опубликовано: 2006-11-01 09:36:43

    Совсем недавно, когда большинство моих сограждан засыпали с мыслью, что после перевода часов можно поспать подольше, я боролась со стихийным бедствием. Мужественно подставляла тазики под протекшую батарею, пытаясь спасти ремонт, если уж не себе, то жильцам восьми квартир, которые находятся подо мной. Аварийная справочная быстро приняла вызов. Через несколько минут мне позвонил какой-то мужик с вопросом, как зайти в подвал моего дома. Я попыталась ему сказать, что такой информацией не располагаю. В ответ услышала отличный русский мат. После это он бросил трубку, и мне стало понятно, что услуга мне будет предоставлена нескоро, зато дешево.
     
    Я перезвонила в аварийную справочную и поинтересовалась, нельзя ли оказать мне услугу за деньги, но без матов. Нельзя, сказали в справочной. Будет с матами, но бесплатно. Сантехник пришел часа через два.

    С утра посетила ЖЭК №503. Оттуда меня послали в бойлерную, которая находится «за садиком». Детских садов в моем микрорайоне три, поэтому искать пришлось долго. Мужик в бойлерной сказал, что вопросы не к нему, а к ЖЭКу. Если вкратце, то итог моих переговоров таков: батарею я должна купить сама «в любом магазине», а если хочу бесплатно, то должна записаться в очередь. «Но я вас предупреждаю, что в ЖЭКе нет ни одной батареи, а с прошлого года мы должны поставить еще 150 штук». После этого мне порекомендовали взять какое-то разрешение в ЖЭКе и т.д.

    План дальнейших действий я начертила себе достаточно быстро. Батарею, безусловно, я куплю сама. Но в ЖЭК больше не пойду. Я позвоню «своему» сантехнику Юре, который очень быстро, качественно и «задорого» менял мне краны. Юра поставит батарею за приличную сумму, в удобное для меня время и без «справок». Деньги он положит себе в карман. Налоги, безусловно, платить не будет. А в ЖЭК мы как приходили со своей бумагой для написания заявлений, так и будем ходить впредь.

    А отсюда незамысловатый человеческий вывод: коммунальная система нуждается в срочной реструктуризации с последующей приватизацией. И будут вам и рабочие места, и налоги, и поток живых денег. Только делать это надо быстро, качественно и без матов.
     
    Наталья Талалай

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.