• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Дыминский пустил «Карпаты» в народ
    Опубликовано: 2006-11-01 10:05:43

    Львовский бизнесмен и экс-депутат Петр Дыминский, контролирующий футбольный клуб «Карпаты», предлагает сделать эту команду «народной». Такой статус обойдется городу и области в 37 млн. грн. «Бизнес-план создания «Народной команды «Карпаты» передан на рассмотрение областного совета в первых числах октября», — сообщил руководитель пресс-службы львовского облсовета Василий Терещук.
     
    Как сообщало «ДЕЛО», идея создания ОАО «Народная команда футбольный клуб «Карпаты» принадлежит почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому. В случае создания «Народной команды» под контроль клуба может перейти порядка 30 объектов коммунальной собственности области и города. Городскому совету в статутный фонд команды предложено перевести: стадионы «Украина» и «Спартак», отели «Львов», «Независимость», офисные помещения на площади Мицкевича, а также кинотеатр «Киев». Стоимость данных объектов, по мнению разработчиков бизнес-плана, составляет порядка 37 млн. грн. В то же время облсовету предложено передать футбольному клубу отель «Золотой Лев», спортбазу в поселке Янив, а также помещение редакции «За вільну Україну».

    Функционеры начали убеждать депутатов
    Первые консультации по поводу перехода коммунальной недвижимости под контроль клуба состоялись поздним вечером 31 октября. Представители «Карпат» во главе с Петром Дыминским встречались с депутатами фракции облсовета из фракции «Наша Украина». Игорь Дедишин — заместитель гендиректора «Карпат», сообщил «ДЕЛУ», что встречи функционеров с остальными фракциями облсовета состоятся в ближайшее время.

    Если областной совет изучает вопрос реорганизации «Карпат», то городские депутаты прощаться с коммунальной недвижимостью не спешат. «Никто никому ничего не передавал и не собирается», — заявил заместитель мэра Львова по вопросам промышленности и предпринимательства Василий Билоус. Чиновник не видит причин передавать «Карпатам» какое-либо имущество. «Ведь футбольный клуб не является объектом первоочередного обеспечения города», — поясняет Билоус.

    «Карпаты» делают прибыльными
    В «Карпатах» заверяют, что переход коммунальной недвижимости под контроль клуба происходит исключительно в интересах городской общины. Представитель руководства клуба, пожелавший не называться, утверждает, что все выбранные коммунальные объекты либо вообще не используются, либо используются в неполном объеме. «От былых отелей и спорт-баз остались лишь названия. Лишь при условии привлечения инвестора эти объекты могут приносить реальную прибыль», — считает он. Источник утверждает, что нынешние собственники клуба «хотят создать условия, при которых футбольная команда могла бы сама на себя зарабатывать и при этом приносить прибыль городу и области».

    Согласно бизнес-плану, в число собственников «Народной команды» войдут городские власти и болельщики (они получат 25%+1 акция по фиксированной цене (не более 10 грн./шт.). Доля футбольного клуба «Карпаты» в создаваемом предприятии будет калькулироваться исходя из стоимости бренда клуба, оков, стадионов и транспортных средств, находящихся на балансе команды.
     
    Татьяна Недоризанюк

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.