• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Дыминский пустил «Карпаты» в народ
    Опубликовано: 2006-11-01 10:05:43

    Львовский бизнесмен и экс-депутат Петр Дыминский, контролирующий футбольный клуб «Карпаты», предлагает сделать эту команду «народной». Такой статус обойдется городу и области в 37 млн. грн. «Бизнес-план создания «Народной команды «Карпаты» передан на рассмотрение областного совета в первых числах октября», — сообщил руководитель пресс-службы львовского облсовета Василий Терещук.
     
    Как сообщало «ДЕЛО», идея создания ОАО «Народная команда футбольный клуб «Карпаты» принадлежит почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому. В случае создания «Народной команды» под контроль клуба может перейти порядка 30 объектов коммунальной собственности области и города. Городскому совету в статутный фонд команды предложено перевести: стадионы «Украина» и «Спартак», отели «Львов», «Независимость», офисные помещения на площади Мицкевича, а также кинотеатр «Киев». Стоимость данных объектов, по мнению разработчиков бизнес-плана, составляет порядка 37 млн. грн. В то же время облсовету предложено передать футбольному клубу отель «Золотой Лев», спортбазу в поселке Янив, а также помещение редакции «За вільну Україну».

    Функционеры начали убеждать депутатов
    Первые консультации по поводу перехода коммунальной недвижимости под контроль клуба состоялись поздним вечером 31 октября. Представители «Карпат» во главе с Петром Дыминским встречались с депутатами фракции облсовета из фракции «Наша Украина». Игорь Дедишин — заместитель гендиректора «Карпат», сообщил «ДЕЛУ», что встречи функционеров с остальными фракциями облсовета состоятся в ближайшее время.

    Если областной совет изучает вопрос реорганизации «Карпат», то городские депутаты прощаться с коммунальной недвижимостью не спешат. «Никто никому ничего не передавал и не собирается», — заявил заместитель мэра Львова по вопросам промышленности и предпринимательства Василий Билоус. Чиновник не видит причин передавать «Карпатам» какое-либо имущество. «Ведь футбольный клуб не является объектом первоочередного обеспечения города», — поясняет Билоус.

    «Карпаты» делают прибыльными
    В «Карпатах» заверяют, что переход коммунальной недвижимости под контроль клуба происходит исключительно в интересах городской общины. Представитель руководства клуба, пожелавший не называться, утверждает, что все выбранные коммунальные объекты либо вообще не используются, либо используются в неполном объеме. «От былых отелей и спорт-баз остались лишь названия. Лишь при условии привлечения инвестора эти объекты могут приносить реальную прибыль», — считает он. Источник утверждает, что нынешние собственники клуба «хотят создать условия, при которых футбольная команда могла бы сама на себя зарабатывать и при этом приносить прибыль городу и области».

    Согласно бизнес-плану, в число собственников «Народной команды» войдут городские власти и болельщики (они получат 25%+1 акция по фиксированной цене (не более 10 грн./шт.). Доля футбольного клуба «Карпаты» в создаваемом предприятии будет калькулироваться исходя из стоимости бренда клуба, оков, стадионов и транспортных средств, находящихся на балансе команды.
     
    Татьяна Недоризанюк

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.