• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент подписал законы о ратификации антикоррупционных конвенций
    Опубликовано: 2006-11-01 15:45:34

    Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал Закон Украины № 251-V «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции», принятый Верховной Радой 18 октября по инициативе Президента. Об этом УНИАН сообщили в официальном Интернет-представительстве главы государства.

    Законом ратифицирована Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, цели которой следующие:
    содействие принятию и активизации мер, направленных на более эффективное и действенное предотвращение коррупции и борьбу с ней;
    поощрение и поддержка международного сотрудничества и технической помощи в предотвращении коррупции и борьбы с ней, в том числе принятие мер по возвращению активов;
    поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом.

    Конвенция применяется для противодействия, расследования и уголовного преследования за коррупцию и для прекращения операций (замораживания), ареста, конфискации и возвращения доходов от преступлений, признанных таковыми согласно Конвенции.

    Согласно положениям Конвенции каждое государство-участник в соответствии с основными принципами своей правовой системы разрабатывает и осуществляет или проводит эффективную и скоординированную политику по противодействию коррупции, которая способствует участию общества и отображает принципы правопорядка, надлежащего управления государственными делами и государственным имуществом, справедливости и неподкупности, прозрачности и ответственности.

    Также глава государства подписал Закон Украины № 252-V «О ратификации Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией», принятый парламентом 18 октября по инициативе Президента.

    Законом ратифицирована Уголовная конвенция о борьбе с коррупцией, целью которой является усиление сотрудничества государств в борьбе с коррупцией, выработка международных уголовно-правовых стандартов в этой сфере и общей политики, направленной на защиту общества от этого негативного явления, включая разработку соответствующего законодательства и принятие соответствующих превентивных мер.

    Конвенция направлена на создание правовых условий, необходимых для сотрудничества Украины с другими государствами в борьбе и предотвращении коррупции, ее положениями предусмотрено принятие таких законодательных и других мер, которые могут понадобиться для решения вопроса борьбы с коррупцией в каждом государстве-участнике как в публичном, так и в частном секторе.

    Кроме того, Президент подписал Закон Украины № 253-V «О ратификации Дополнительного протокола к Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией», принятый парламентом 18 октября по инициативе Президента.

    Законом ратифицирован Дополнительный протокол к Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией, целью которого является дополнение Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией и расширение сферы применения Программы действий против коррупции, которая была одобрена Комитетом министров Совета Европы в ноябре 1996 года.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.