• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада приняла в первом чтении еще один ВТОшный закон
    Опубликовано: 2006-11-03 10:04:58

    Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия защите прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины)”. При принятии данного нормативного акта, внесенного Кабмином и необходимого для вступления Украины в ВТО проголосовали 383 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

    Законопроектом предусмотрено, что таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности и ввозятся или вывозятся на таможенную территорию Украины, осуществляются в общем порядке с учетом особенностей, установленных этим Кодексом и другими законами Украины.

    Мероприятия, связанные с приостановкой таможенного оформления в соответствии с положениями этого Кодекса, не применяются таможенными органами относительно товаров, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности, перемещаются по территории Украины транзитом или ввозятся на таможенную территорию Украины или вывозятся из нее физическими лицами в незначительном количестве для собственного использования и не предназначены для производственной или другой предпринимательской деятельности, пересылаются в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

    Вывоз из таможенной территории в неизменном виде товаров, таможенное оформление которых приостановлено по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности, запрещается.

    Изменения предусматривают, в частности: установление ответственности правообладателя перед владельцем товара, таможенное оформление которого приостановлено, но факт нарушения прав интеллектуальной собственности не доказан; предоставление права таможенным органам приостанавливать таможенное оформление товара по собственной инициативе в случае перемещения через таможенную границу Украины товара, относительно которого не подано заявление о защите права интеллектуальной собственности, но есть достаточные основания считать, что во время его перемещения может быть нарушено право на объект права интеллектуальной собственности. Внесение изменений в статью 345 Таможенного кодекса даст возможность таможенным органам применять ее во время перемещения через таможенную границу Украины товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.

    Инф. proua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Беларусь при помощи Украины хочет стать морской державой



    Румыния не готова возглавить Совет ЕС с 1 января - президент



    Через два года все междугородние маршрутки обяжут оснастить ремнями безопасности



    Китай готов инвестировать в создание терминалов на границе Украины с ЕС



    Украина может отказаться от международных кредитов, - Порошенко



    На 38 відсотків зросли надходження від туристичного збору на Донеччині



    Споживачі мають можливість перевірити касовий чек в електронному кабінеті



    Про зміну у нормативно-правовому полі процедури надання довідки про відсутність заборгованості з платежів, контроль за справлянням яких покладено на контролюючі органи



    Офіційне оформлення трудових відносин надає право на податкову знижку за витратами на страхові платежі



    Оновлено Довідник типів об’єктів оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.