• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • МВФ: Экономика России развивается хорошо, но в энергетике слишком много государства
    Опубликовано: 2006-11-07 12:39:42

    Совет директоров Международного валютного фонда огласил ежегодный доклад о состоянии экономики России. По мнению экспертов фонда, Россия развивается хорошими темпами и не только благодаря высоким ценам на нефть. Однако представители МВФ обеспокоены растущей ролью государства в нефтегазовом секторе. Также экономисты призывают российский Центробанк не бояться укрепления рубля.

    Как сообщается в очередном обзоре российской экономики, подготовленном по итогам заседания совета директоров МВФ, экономический рост в России смог "восстановить темп". По мнению экспертов МВФ, это связано с "оздоровлением инвестиционной области", хотя "основным двигателем роста остается потребление". По прогнозам специалистов МВФ, в 2006 и 2007 годах рост ВВП России составит около 6,5% в год.

    При этом, по мнению участников Совета директоров, успехи России обусловлены "не только высокими ценами на нефть", но и "в целом осмотрительной макроэкономической политикой" властей, вызывающей должный отклик и у частного сектора, передает ИТАР-ТАСС. Однако прогресс в сфере структурных реформ, за исключением банковского сектора, МВФ склонен оценивать как медленный.

    Между тем, как сообщает "Интерфакс", МВФ ен растущей ролью государственной собственности в российском нефтегазовом секторе. По мнению экономистов, это может негативно повлиять на темпы его развития в будущем. "Разочаровывающие, несмотря на рекордные цены на энергоносители, показатели развития в последние годы контролируемого государством газового сектора рассматриваются как отрезвляющее напоминание об этом", - говорится в ежегодном докладе фонда о состоянии российской экономики.

    В то же время совет директоров выразил удовлетворение политикой России по аккумуляции доходов от продажи нефти, что позволило предотвратить перегрев экономики. МВФ призвал власти не ослаблять политику в этой сфере, и воздержаться от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, не препятствовать укреплению рубля в случае увеличения темпов инфляции, а также ускорить структурные реформы.

    Инфляция, по прогнозу МВФ, в 2006 году вновь превысит планировавшийся правительством уровень в 8,5% и достигнет 9,3%, а в 2007 году она составит 8%. При этом, по мнению МВФ, для борьбы с инфляцией от российского ЦБ "может потребоваться большая гибкость валютного курса". При этом правительству следует быть аккуратнее с госрасходами, увеличение которых способствует инфляционным процессам.

    По мнению специалистов МВФ, лучшим способом борьбы с инфляцией является укрепление рубля. Международные экономисты рекомендовали российским коллегам из Центробанка быть готовыми сократить объем интервенций и допустить ревальвацию рубля, в том случае если инфляция превысит запланированный уровень. В настоящее время большой объем интервенций ЦБ приводит к росту денежных агрегатов и в последнее время вновь отмечен всплеск инфляции, говорится в докладе.

    Инф. newsru
     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На пенсії за травень вже пішло 33 млрд грн



    Підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку 3-ї групи за ставкою 2 %, якщо заборонено проведення камеральних перевірок



    Закон України № 1946: деякі особливості збільшення фінансового результату до оподаткування у разі взаємовідносин з резидентами Дія Сіті



    Чи накладається податковими органами адміністративний штраф у розмірі 8 500 грн у разі відмови у проведенні розрахунків банківськими картками?



    Закон України № 1914: зміни в обліку витрат на сплату роялті при визначенні об'єкту оподаткування



    Яким чином можливе формування нових сертифікатів раніше засвідчених відкритих ключів Кваліфікованим надавачем ЕДП ІДД ДПС?



    Юридичні особи Дніпропетровської області з початку 2022 року до місцевих бюджетів сплатили понад 211,2 млн грн податку на нерухомість



    Кабмін хоче скасувати відповідальність за непублікацію фінзвітності під час війни



    Мобілізованих звільнили від сплати оренди державного та комунального майна до кінця 2022 року



    Кабмін розширив список осіб, які можуть отримати держдопомогу




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.