• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • А.Мороз: Украине нужен закон о ФГИУ
    Опубликовано: 2006-11-08 14:10:27

    Украина нуждается в принятии закона о Фонде государственного имущества. Об этом сегодня заявил председатель Верховной рады Александр Мороз во время встречи с председателями областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций. По его словам, по временному декрету, принятому в 1992 г. "разворовано все, что можно было разворовать в государстве, а теперь ищем виновных". Спикер отметил, что он уже имел разговор о необходимости принятия этого законопроекта с президентом Украины и премьер-министром.

    Он также сообщил, что на сегодня в Верховной раде уже зарегистрирован законопроект о Фонде госимущества. Его автор – фракции Социалистической Партии Иван Бокий – заложил в законопроект положения, регулирующие руководство государственным имуществом и формы подхода к использованию коммунальной собственности. В то же время А.Мороз отметил, что необходимо разработать механизмы, за которыми будут расписаны полномочия органов местной власти, чтобы они имели свою юрисдикцию "четко размежеванную вплоть до земли". Это поможет избежать ситуаций, где пересекаются полномочия разных представителей власти, добавил он.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку



    До уваги фізосіб - власників декількох об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах



    Страхова виплата отримана платником ПДФО за договором страхування іншого ніж довгострокове страхування життя: оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.