• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Надо меньше пить
    Опубликовано: 2006-11-08 14:44:05

    Правительство предлагает в следующем году увеличить акциз на о c 0,27 до 0,34 грн. за литр. овары считают этот уровень слишком высоким и прогнозируют подорожание а и уменьшение отчислений в бюджет. 

    Старший менеджер по корпоративным связям и связям с общественностью компании «САН Интербрю Украина» Анна Захараш сказала «і», что компания согласна с повышением акциза, но рост должен соответствовать реальным темпам инфляции и акциз в этом случае должен быть 0,31 грн. С ней соглашается начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Оболонь» Оксана Пирожок: «Производители обращались с письмом к правительству, в котором говорилось, что экономически обоснованным является повышение акциза не до 34 копеек, а до 31 копейки». Главный контролер группы предприятий «BBH-Украина» Александр Говядин отметил, что Кабмин предлагает повысить акциз на 26% при уровне потребления а в Украине 53 л на душу населения, тогда как в России, например, в следующем году ожидается повышение акциза всего на 9%, а а потребляется 62 л на человека. Анна Захараш сказала, что если акциз повысится до 0,34 грн., то у компании не будет внутренних резервов для удержания цен и они возрастут. Александр Говядин утверждает, что такой резкий рост акциза оваренные компании не смогут покрыть за счет оборотных средств. «Соответственно — розничная цена а возрастет»,— говорит он. Аналитик консалтингового агентства ААА Мария Колесник сказала «і», что рост цен на о может составить до 0,2 грн. за литр у всех производителей. По ее мнению, для бюджета позитивный эффект от повышения акциза будет краткосрочным, а в перспективе данная мера обернется уменьшением отчислений. Она отметила, что темпы роста ного рынка замедлились, и повышение размера акциза еще больше усугубит эту тенденцию: «В прошлом году прирост рынка составил 23%, а по итогам девяти месяцев этого года — лишь 14-15%». Согласно бюджетному кодексу, все законы, предусматривающие изменения ставок налогов и платежей в сторону увеличения, должны приниматься не позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года. Госпожа Захараш сказала, что если акциз будет повышен, то компания не исключает возможности отстаивать свои права в суде.

    Анастасия АРАСЛАНОВА

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море



    ГФCУ: в 2018 году налоговые проверки бизнеса будут проходить онлайн



    США заявили, что Катару будет сложно выполнить часть требований



    В киевском метро бесконтактно заплатили за проезд 10 млн раз



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?



    Затверджено порядок роботи комісії ДФС, яка приймає рішення про реєстрацію податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних або відмову в такій реєстрації



    З 1 липня поточного року буде зупинена реєстрація ризикових податкових накладних



    Шановні платники, своєчасно сплачуйте податки та збори



    В Дніпропетровській області ліквідовано підпільну пивоварню



    Порошенко: США могут решить вопрос оружия для Украины до октября




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.