• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Надо меньше пить
    Опубликовано: 2006-11-08 14:44:05

    Правительство предлагает в следующем году увеличить акциз на о c 0,27 до 0,34 грн. за литр. овары считают этот уровень слишком высоким и прогнозируют подорожание а и уменьшение отчислений в бюджет. 

    Старший менеджер по корпоративным связям и связям с общественностью компании «САН Интербрю Украина» Анна Захараш сказала «і», что компания согласна с повышением акциза, но рост должен соответствовать реальным темпам инфляции и акциз в этом случае должен быть 0,31 грн. С ней соглашается начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Оболонь» Оксана Пирожок: «Производители обращались с письмом к правительству, в котором говорилось, что экономически обоснованным является повышение акциза не до 34 копеек, а до 31 копейки». Главный контролер группы предприятий «BBH-Украина» Александр Говядин отметил, что Кабмин предлагает повысить акциз на 26% при уровне потребления а в Украине 53 л на душу населения, тогда как в России, например, в следующем году ожидается повышение акциза всего на 9%, а а потребляется 62 л на человека. Анна Захараш сказала, что если акциз повысится до 0,34 грн., то у компании не будет внутренних резервов для удержания цен и они возрастут. Александр Говядин утверждает, что такой резкий рост акциза оваренные компании не смогут покрыть за счет оборотных средств. «Соответственно — розничная цена а возрастет»,— говорит он. Аналитик консалтингового агентства ААА Мария Колесник сказала «і», что рост цен на о может составить до 0,2 грн. за литр у всех производителей. По ее мнению, для бюджета позитивный эффект от повышения акциза будет краткосрочным, а в перспективе данная мера обернется уменьшением отчислений. Она отметила, что темпы роста ного рынка замедлились, и повышение размера акциза еще больше усугубит эту тенденцию: «В прошлом году прирост рынка составил 23%, а по итогам девяти месяцев этого года — лишь 14-15%». Согласно бюджетному кодексу, все законы, предусматривающие изменения ставок налогов и платежей в сторону увеличения, должны приниматься не позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года. Госпожа Захараш сказала, что если акциз будет повышен, то компания не исключает возможности отстаивать свои права в суде.

    Анастасия АРАСЛАНОВА

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Украине не уменьшается популярность шенгенских виз



    НБУ и Минфин начали технические переговоры с МВФ по новой программе



    НБУ назвал ключевой риск финансовой стабильности



    Вложения иностранцев в украинские гособлигации сократились



    Туристи залишили на Донеччині удвічі більше туристичного збору



    Умови, за яких фізособа – «незалежник» має право включити до витрат суму сплаченої оренди за наступний рік



    ФОП – «єдинник» припиняє діяльність: «ліквідаційний» звіт з єдиного внеску можливо подати в електронному вигляді



    Деякі особливості заповнення реквізитів прибуткових та видаткових касових ордерів



    Законом встановлено вичерпний перелік умов, за яких cуб’єкти господарювання не отримують ліцензію на право зберігання пального



    Громадяни Дніпропетровської області подали майже 43 тисячі декларацій про майновий стан і доходи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.