• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Московские налоговики опубликовали список дисквалифицированных зиц-председателей
    Опубликовано: 2006-11-09 07:00:52

    В среду 8 ноября Управление Федеральной налоговой службы по Москве опубликовало на своем официальном интернет-сайте перечень дисквалифицированных граждан и названия компаний, которыми они руководили. Всего под дисквалификацию попали 10 человек – в течение трех лет им запрещено занимать руководящие должности в компаниях. Интересно, что эта десятка псевдоруководителей умудрялась совмещать работу сразу в 3,5 тысячи компаний. По мнению налоговиков, большинство компаний, попавших в список, являются фирмами-однодневками, иметь дело с которыми не стоит.

    Все предприниматели были дисквалифицированы по статье Кодекса об административных нарушениях, регулирующей наказание за представление в органы госрегистрации документов, содержащих заведомо ложные сведения. Ко всем десяти было применено самое жесткое из предусмотренных наказаний – дисквалификация сроком на три года.

    Дисквалификация означает, что в течение трех лет человек не имеет права занимать руководящие должности в компании, входить в совет директоров или наблюдательный совет и осуществлять управление компанией.

    Как сообщает "Интерфакс", дисквалификация стала впервые использоваться налоговиками в 2005 году. Таким образом налоговые органы пытаются бороться с фирмами-однодневками, которые зачастую десятками и сотнями регистрируются на одно и то же лицо.

    Как сообщили в московском Управлении ФНС, добросовестным компаниям не следует заключать сделки с фирмами, указанными в опубликованном списке и возглавляемыми дисквалифицированными гражданами. "По таким сделкам НДС возмещен не будет", - заявил представитель Налоговой службы. "Договор подписывается руководителями компаний, а если один из них дисквалифицирован, сделка будет недействительной", - отметил он.

    Кроме того, УФНС собирается ужесточить процесс регистрации компаний. Согласно новой инструкции налоговая инспекция, которая занимается регистрацией компаний в Москве, будет принимать документы на регистрацию фирмы только лично от заявителя. Документы, представляемые курьерами на основании доверенности, будут приниматься только как поступившие по почте.

    Инф.newsru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку



    До уваги фізосіб - власників декількох об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах



    Страхова виплата отримана платником ПДФО за договором страхування іншого ніж довгострокове страхування життя: оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.