• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Московские налоговики опубликовали список дисквалифицированных зиц-председателей
    Опубликовано: 2006-11-09 07:00:52

    В среду 8 ноября Управление Федеральной налоговой службы по Москве опубликовало на своем официальном интернет-сайте перечень дисквалифицированных граждан и названия компаний, которыми они руководили. Всего под дисквалификацию попали 10 человек – в течение трех лет им запрещено занимать руководящие должности в компаниях. Интересно, что эта десятка псевдоруководителей умудрялась совмещать работу сразу в 3,5 тысячи компаний. По мнению налоговиков, большинство компаний, попавших в список, являются фирмами-однодневками, иметь дело с которыми не стоит.

    Все предприниматели были дисквалифицированы по статье Кодекса об административных нарушениях, регулирующей наказание за представление в органы госрегистрации документов, содержащих заведомо ложные сведения. Ко всем десяти было применено самое жесткое из предусмотренных наказаний – дисквалификация сроком на три года.

    Дисквалификация означает, что в течение трех лет человек не имеет права занимать руководящие должности в компании, входить в совет директоров или наблюдательный совет и осуществлять управление компанией.

    Как сообщает "Интерфакс", дисквалификация стала впервые использоваться налоговиками в 2005 году. Таким образом налоговые органы пытаются бороться с фирмами-однодневками, которые зачастую десятками и сотнями регистрируются на одно и то же лицо.

    Как сообщили в московском Управлении ФНС, добросовестным компаниям не следует заключать сделки с фирмами, указанными в опубликованном списке и возглавляемыми дисквалифицированными гражданами. "По таким сделкам НДС возмещен не будет", - заявил представитель Налоговой службы. "Договор подписывается руководителями компаний, а если один из них дисквалифицирован, сделка будет недействительной", - отметил он.

    Кроме того, УФНС собирается ужесточить процесс регистрации компаний. Согласно новой инструкции налоговая инспекция, которая занимается регистрацией компаний в Москве, будет принимать документы на регистрацию фирмы только лично от заявителя. Документы, представляемые курьерами на основании доверенности, будут приниматься только как поступившие по почте.

    Инф.newsru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг



    Проблемні питання застосування антикорупційного законодавства обговорювались в Дніпропетровській обласній державній адміністрації



    Japan Exchange рекомендует переход на технологию blockchain



    Диверсификация начинается, только когда заканчиваются эксперименты – эксперт



    Объем крупнейшего резервного фонда мира достиг $1 трлн




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.