• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФГИУ готовит еще один проект соглашения с "Mittal Steel" по "Криворожстали"
    Опубликовано: 2006-11-09 08:00:51

    Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит проект соглашения с компанией "Mittal Steel Gmbh", в котором будут растолкованы отдельные пункты договора купли-продажи открытого акционерного общества "Криворожсталь".

    Как сообщает пресс-служба ФГИУ, с этой целью 3 ноября 2006 года Фонд направил письма-запросы в Министерства экономики, финансов, труда и социальной политики, а также в Государственный комитет статистики с просьбой предоставить ФГИУ до 10 ноября их разъяснения и обоснование сроков и определений, указанных в договоре.

    Напомним, что 11-14 сентября 2006 года ФГИУ была проведена проверка выполнения условий договора купли-продажи пакета акций "Криворожстали". В акте проверки был указано на невыполнение покупателем ряда обязательств, взятых на себя в соответствии с договором. В свою очередь, "Mittal Steel" выразил несогласие с выводами, которые были указаны в акте проверки, о чем 25 сентября 2006 года Фонд был проинформирован соответствующим письмом.

    В ФГИУ 24 октября 2006 года состоялось заседание комиссии, на котором было принято протокольное решение во избежание в дальнейшем неоднозначного понимания сроков и определений, указанных в договоре, до 29 ноября 2006 года заключить соглашение с собственниками предприятия.

    В том случае, если к указанному сроку согласования решения и толкование пунктов договора не будет, ФГИУ в соответствии с действующим законодательством и договору обратится за разъяснением спорных вопросов в судебные органы.

    Компания "Mittal Steel" - крупнейший в мире производитель стали, который имеет операционные мощности в 27 странах на 5 континентах и производит широкий спектр металлопродукции. В 2005 году компания получила $28,1 млрд. прибыли и отгрузила 49,2 млн. тонн продукции.

    24 октября 2005 года представители "Mittal Steel" приобрели на публичных торгах в Киеве 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог". Стоимость пакета акций составила 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн. Кроме того, "Mittal Steel" приобрел 92% акций своего европейского конкурента - компании "Arcelor" - за 26 млрд. евро.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.