• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФГИУ готовит еще один проект соглашения с "Mittal Steel" по "Криворожстали"
    Опубликовано: 2006-11-09 08:00:51

    Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит проект соглашения с компанией "Mittal Steel Gmbh", в котором будут растолкованы отдельные пункты договора купли-продажи открытого акционерного общества "Криворожсталь".

    Как сообщает пресс-служба ФГИУ, с этой целью 3 ноября 2006 года Фонд направил письма-запросы в Министерства экономики, финансов, труда и социальной политики, а также в Государственный комитет статистики с просьбой предоставить ФГИУ до 10 ноября их разъяснения и обоснование сроков и определений, указанных в договоре.

    Напомним, что 11-14 сентября 2006 года ФГИУ была проведена проверка выполнения условий договора купли-продажи пакета акций "Криворожстали". В акте проверки был указано на невыполнение покупателем ряда обязательств, взятых на себя в соответствии с договором. В свою очередь, "Mittal Steel" выразил несогласие с выводами, которые были указаны в акте проверки, о чем 25 сентября 2006 года Фонд был проинформирован соответствующим письмом.

    В ФГИУ 24 октября 2006 года состоялось заседание комиссии, на котором было принято протокольное решение во избежание в дальнейшем неоднозначного понимания сроков и определений, указанных в договоре, до 29 ноября 2006 года заключить соглашение с собственниками предприятия.

    В том случае, если к указанному сроку согласования решения и толкование пунктов договора не будет, ФГИУ в соответствии с действующим законодательством и договору обратится за разъяснением спорных вопросов в судебные органы.

    Компания "Mittal Steel" - крупнейший в мире производитель стали, который имеет операционные мощности в 27 странах на 5 континентах и производит широкий спектр металлопродукции. В 2005 году компания получила $28,1 млрд. прибыли и отгрузила 49,2 млн. тонн продукции.

    24 октября 2005 года представители "Mittal Steel" приобрели на публичных торгах в Киеве 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог". Стоимость пакета акций составила 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн. Кроме того, "Mittal Steel" приобрел 92% акций своего европейского конкурента - компании "Arcelor" - за 26 млрд. евро.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій



    Сколько украинцев добровольно накапливают пенсии – данные Минсоцполитики



    Верховная Рада узаконила доступную растаможку евроблях. Сколько придется платить



    Пенсии с начала года выросли на 6,2%: сколько в среднем выплачивают в Украине




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.