• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страны Восточной Европы обещают помочь СНГ перейти к рыночной экономике
    Опубликовано: 2006-11-09 11:53:45

    Второй комитет Генеральной Ассамблеи ООН без голосования одобрил проект резолюции "Интеграция стран с переходной экономикой в мировое хозяйство". Его внесла делегация Беларуси.

    Как сообщает Центр новостей ООН, документ призывает к оказанию международной помощи странам с переходной экономикой в проведении рыночных реформ, развитию инфраструктуры и достижению макроэкономической и финансовой стабильности и экономического роста для обеспечения их полной интеграции в мировое хозяйство.

    В нем отмечается, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый в борьбе с нищетой, уровень бедности во многих странах с переходной экономикой, особенно в сельских районах, по прежнему высок. В резолюции говорится о необходимости активизации международной помощи тем странам с переходной экономикой, которые сталкиваются с особыми трудностями в области социально-экономического развития.

    В ходе обсуждения резолюции девять стран Восточной Европы - Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония заявили об успешном построении рыночной экономики и попросили больше не считать их государствами с переходной экономикой. Этот факт был отражен в инициированном Беларусью проекте резолюции. В документе подчеркивается, что "некоторые из стран с переходной экономикой перешли в категорию стран с функционирующей рыночной экономикой".

    От имени стран победившего рынка представитель Чешской Республики пообещал помочь восточным соседям. "Я хотел бы подчеркнуть, что все девять государств будут продолжать поддерживать реформаторские усилия стран с переходной экономикой и их интеграцию в мировую экономику", - заявил представитель Чехии.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Що буде з пенсіями тих українців, які не змогли отримати виплати



    В Києві власники житла, які прихистили переселенців, можуть отримати компенсацію від держави



    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.