• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страны Восточной Европы обещают помочь СНГ перейти к рыночной экономике
    Опубликовано: 2006-11-09 11:53:45

    Второй комитет Генеральной Ассамблеи ООН без голосования одобрил проект резолюции "Интеграция стран с переходной экономикой в мировое хозяйство". Его внесла делегация Беларуси.

    Как сообщает Центр новостей ООН, документ призывает к оказанию международной помощи странам с переходной экономикой в проведении рыночных реформ, развитию инфраструктуры и достижению макроэкономической и финансовой стабильности и экономического роста для обеспечения их полной интеграции в мировое хозяйство.

    В нем отмечается, что, несмотря на определенный прогресс, достигнутый в борьбе с нищетой, уровень бедности во многих странах с переходной экономикой, особенно в сельских районах, по прежнему высок. В резолюции говорится о необходимости активизации международной помощи тем странам с переходной экономикой, которые сталкиваются с особыми трудностями в области социально-экономического развития.

    В ходе обсуждения резолюции девять стран Восточной Европы - Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония заявили об успешном построении рыночной экономики и попросили больше не считать их государствами с переходной экономикой. Этот факт был отражен в инициированном Беларусью проекте резолюции. В документе подчеркивается, что "некоторые из стран с переходной экономикой перешли в категорию стран с функционирующей рыночной экономикой".

    От имени стран победившего рынка представитель Чешской Республики пообещал помочь восточным соседям. "Я хотел бы подчеркнуть, что все девять государств будут продолжать поддерживать реформаторские усилия стран с переходной экономикой и их интеграцию в мировую экономику", - заявил представитель Чехии.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.