• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Выпуску еврооблигаций Украины объемом 1 млрд долл. присвоен рейтинг BB-, - S&P
    Опубликовано: 2006-11-09 14:34:21

    Сегодня Standard & Poor's заявило о присвоении рейтинга приоритетного необеспеченного долга на уровне BB- планируемому выпуску еврооблигаций Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВ-/Стабильный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВ/Стабильный/В) объемом 1 млрд долл., сроком погашения в 2016 г.

    "Уровень рейтингов Украины поддерживают высокие бюджетные показатели расширенного правительства, хорошие перспективы роста в среднесрочной перспективе и относительно низкий уровень долга, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Мориц Крамер. — Несмотря на затяжной политический кризис, продолжавшийся с выборов в марте 2006 г., а также удвоение цен на импортируемый газ в начале года, развитие экономики Украины превзошло ожидания".

    Экономический рост в 2006 г., как прогнозируется, составит 6%, лишь немного замедлившись в 2007 г. Показатели, связанные с прямыми иностранными инвестициями и экспортом, также превысят прежние оценочные цифры, демонстрируя устойчивость экономики по отношению к непредсказуемой политической ситуации.

    Показатели состояния государственного сектора и внешней платежеспособности страны значительно улучшились с 2000 г. Позиция внешней ликвидности Украины сейчас сопоставима со средней для стран категории "ВВ", несмотря на сведение на нет положительного сальдо по счету текущих операций, последовавшее за неблагоприятными обстоятельствами, связанными с шоковыми ситуациями в торговле и растущим спросом населения. Налогово-бюджетные улучшения в период роста в первой ине десятилетия вместе со значительными доходами от приватизации привели к уменьшению долговой нагрузки расширенного правительства до менее 20% ВВП в 2006 г. (что в 2 раза меньше аналогичного показателя на протяжении последних пяти лет) сравнительно с 43% медианного значения по странам группы "ВВ".

    Премьер-министр Виктор Янукович, лояльный по отношению к России (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/СтабильныйА-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2), по всей видимости, приведет к более постепенному увеличению цен на импортируемый газ и уменьшит вероятность недопоставок, что крайне важно для защиты быстрорастущей, но исключительно энергоемкой экономики Украины от внезапных сбоев. Соответственно цены на импортируемый газ будут увеличиваться чуть более, чем на одну треть, до управляемого уровня 130 долл. за 1 тыс. куб. м в 2007 г., что значительно ниже мировых цен, хотя все еще вероятно постепенное увеличение цен на газ, которое приблизит их к мировому уровню.

    Тем не менее уровень рейтинга Украины остается ограниченным слабыми политическими институтами и непоследовательной экономической политикой, а также низким уровнем благосостояния населения и подверженностью внешним неблагоприятным обстоятельствам.

    "Противоборствующее политическое окружение и поляризованное общество продолжают негативно влиять на кредитоспособность страны, поскольку они уменьшают стабильность и предсказуемость политического курса, — заявил г-н Крамер. — Перспективы жесткого и последовательного осуществления реформ в среднесрочном периоде остаются сравнительно слабыми, в то время как риски внезапного поворота политического курса вспять — весьма существенными".

    Банковский сектор — один из слабейших среди аналогичных систем, анализировавшихся Standard & Poor"s, к тому же риски условных обязательств здесь выше среднего, особенно учитывая быстрый рост кредитной экспансии в стране: объем кредитов внутри страны составит 50% от ВВП в 2007 г. по сравнению с 20% в 2002 г.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада запровадила заборону на ліки з Росії та Білорусі



    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.