• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕС заявляет о необходимости изменений бюджетной политики
    Опубликовано: 2007-10-16 14:07:53

    Комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Далия Грибоскайте заявляет, что будущее расширение является одной из главных причин необходимости изменений бюджетной политики Евросоюза. Об этом Грибоскайте заявила сегодня на утреннем брифинге в Европейском политическом центре.

    «Говоря о факторе расширения, которое рано или поздно, в той или иной степени произойдет, отмечу, что европейский бюджет в своем нынешнем состоянии, не способен реагировать на этот процесс», - сказала комиссар.

    По ее словам, нынешний бюджет ЕС предусматривает, в частности, предоставление помощи аграрному сектору новых стран-членов, и все новые страны, которые присоединились с 2004, года получают такую помощь.

    «Например, если присоединится Турция, помощь аграрному сектору которой должна составлять столько же, сколько мы помогаем сейчас всем 12-ти новым членам, то в бюджете просто нет этих средств», - сказала комиссар, добавив, что дело не в Турции, а в самом подходе к бюджетной политике.

    Еврокомиссия предлагает всем заинтересованным сторонам подать свои предложения до 15 апреля 2008 года. Весной следующего года Еврокомиссия вместе с Европарламентом планирует провести политическую конференцию для обсуждения предварительных результатов ого обсуждения, а в конце 2008 – в начале 2009 года Еврокомиссия планирует представить предложения, касающиеся пересмотра бюджетной политики начиная с 2014 года.

    Инф. "for-ua">for-ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Державний борг. Яка сума припадає на кожного українця: інфографіка



    У Зеленского ждут транш МВФ в этом году



    Держбюджет від Донеччини отримав більше 394 млн грн ПДВ



    Який порядок списання сум недоїмки, нарахованих платникам ЄВ, а також штрафів і пені, нарахованих на такі суми, згідно з п. 9 прим. 15 розд. VIII ЗУ від 08 липня 2010 року № 2464-VI?



    Скасування реєстрації ПРРО



    Про подання електронної декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, за минулий рік



    Представлено Публічний звіт ДПС за 2020 рік



    Подання ФОП Звіту про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску і сплата єдиного внеску у разі припинення підприємницької діяльності



    Наталія Калєніченко: ДПС оцифровано майже 99 % сервісів та послуг



    З 1 березня зареєструвати податкові накладні можна лише за новими формами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.