• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕС заявляет о необходимости изменений бюджетной политики
    Опубликовано: 2007-10-16 14:07:53

    Комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Далия Грибоскайте заявляет, что будущее расширение является одной из главных причин необходимости изменений бюджетной политики Евросоюза. Об этом Грибоскайте заявила сегодня на утреннем брифинге в Европейском политическом центре.

    «Говоря о факторе расширения, которое рано или поздно, в той или иной степени произойдет, отмечу, что европейский бюджет в своем нынешнем состоянии, не способен реагировать на этот процесс», - сказала комиссар.

    По ее словам, нынешний бюджет ЕС предусматривает, в частности, предоставление помощи аграрному сектору новых стран-членов, и все новые страны, которые присоединились с 2004, года получают такую помощь.

    «Например, если присоединится Турция, помощь аграрному сектору которой должна составлять столько же, сколько мы помогаем сейчас всем 12-ти новым членам, то в бюджете просто нет этих средств», - сказала комиссар, добавив, что дело не в Турции, а в самом подходе к бюджетной политике.

    Еврокомиссия предлагает всем заинтересованным сторонам подать свои предложения до 15 апреля 2008 года. Весной следующего года Еврокомиссия вместе с Европарламентом планирует провести политическую конференцию для обсуждения предварительных результатов ого обсуждения, а в конце 2008 – в начале 2009 года Еврокомиссия планирует представить предложения, касающиеся пересмотра бюджетной политики начиная с 2014 года.

    Инф. "for-ua">for-ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Закон о снижении НДС минимизирует налоговые «скрутки» и вернет в казну 25 млрд грн — СМИ



    Будь ласка, не ходіть до податкової



    Сплатити податкові зобов’язання, визначені платниками в податкових деклараціях про майновий стан і доходи за 2019 рік необхідно не пізніше 30 вересня 2020 року



    Які встановлені строки сплати акцизного податку?



    На ялинку і святкування Нового року в столиці витратять до 30 млн грн



    Украина и Словакия договорились о разблокировании аэропорта «Ужгород»



    У разі відчуження земельної ділянки з свердловиною та припинення дії дозволу на спеціальне водокористування, декларація з Рентної плати не подається



    Украинцам разрешили не платить пенсионный сбор при покупке жилья впервые



    Податок на прибуток підприємств: які платники звільняються від оподаткування?



    Важливо для суб’єктів господарювання – юридичних та фізичних осіб – підприємців




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.