• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Беларусь отменила госрегулирование цен на водку
    Опубликовано: 2011-08-17 11:30:52

    В Беларуси повышены предельные минимальные цены на водку. При этом в остальном ценообразование на водку становится свободным.

    В Беларуси увеличились предельные минимальные цены на водку и предельные минимальные отпускные цены на спирт, сообщили в концерне "Белгоспищепром". Увеличение цен произошло согласно постановлению Министерства экономики №49, действие которого было приостановлено с 14 июня на два месяца.

    Как ранее сообщалось, 14 июня Министерство экономики Беларуси на два месяца приостановило вступление в силу постановления N49, которое предусматривало введение свободных отпускных розничных цен на алкогольную продукцию крепостью 28% и более.
    В Минэкономики данное решение объяснили тем, что "перенос даты произведен по предложению концерна "Белгоспищепром", с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке, в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию".

    Таким образом, согласно постановлению Минэкономики N49, цены на водку становятся свободными. В концерне "Белгоспищепром" также сообщили, что производителям алкогольных напитков рекомендовано повысить с 15 августа минимальные действующие оптово-отпускные цены на водку низкого ценового сегмента на 5%.
    В то же время предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые на территории Беларуси, сохраняется на прежнем уровне - Br13,65 тыс. за 0,5 л (без НДС). " Эта норма вводится для того, чтобы защитить отечественного производителя", - подчеркнули в концерне.

    Кроме того, согласно документу, вводятся свободные цены на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья, отпущенный организациям Беларуси для производства спирта этилового ректифицированного. При этом минимальная цена на спирт-сырец составит Br30 тыс. (без НДС) за 1 дал безводного спирта. Свободные цены будут и на спирт-ректификат, отпущенный организациям для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков. Минимальная цена на него составит Br40 тыс. за 1 дал безводного спирта. Цена на спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (с учетом акциза) составит Br134,2 тыс. за 1 дал безводного спирта.

    По материалам: Новости Беларуси

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Минфин назвал сумму, которую выделят на перепись населения в 2020



    НБУ: Украина выплатила 560 млн долларов долга МВФ



    В полиции заявили об обновлении персонала на 40%



    Питання розвитку банківської системи України – тема засідання круглого столу, проведеного в Університеті митної справи та фінансів



    Платникам акцизного податку про застосування акцизної марки



    За неповідомлення банками контролюючих органів про відкриття/закриття рахунків платників податків передбачена відповідальність



    Звільнення фізичної особи за переводом: визначення податкового агента при виплаті компенсації, що перераховується на підприємство, на яке особа переводиться



    Юридична особа, яка користується пільгою щодо сплати земельного податку, сплачує податок у разі надання в оренду земельних ділянок



    Податковий календар на 15 жовтня 2019 року



    Платники Дніпропетровщини задекларували за 2018 рік доходів на суму майже 4,5 млрд гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.