• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Правительство Беларуси благодарно Китаю за $15 млрд
    Опубликовано: 2013-05-21 09:50:29

    Правительство Беларуси благодарно Китаю за выделение кредитной поддержки и намерено активно развивать белорусско-китайские связи. Об этом в Минске заявил председатель Совмина Беларуси Михаил Мясникович на встрече с членом Политбюро ЦК КПК, зампредом Центрального военного совета КНР генерал-полковником Сюй Циляном.

    "Мы признательны руководству Китая за то, что Беларуси предоставлены кредитные линии на общую сумму около $15 млрд.", - заявил председатель правительства Беларуси.

    "Беларусь и Китай - это стратегические партнеры, и мы очень высоко дорожим тем уровнем политического, экономического, военно-технического сотрудничества, который сложился между нашими государствами, - констатировал Мясникович. - Мы не только поддерживаем друг друга в двусторонних отношениях, но у нас согласованная позиция на международном уровне и мы всячески содействуем продвижению наших интересов в международных организациях".

    По словам Мясниковича, визит делегации официального Пекина будет способствовать дальнейшему углублению военно-технического и социально-экономического сотрудничества Беларуси и Китая. Он отметил также, что Совмин Беларуси создает условия для реализации двусторонних договоренности в сфере военно-технического сотрудничества.

    Отметим, после визита Александра Лукашенко в КНР в конце 2010 года госбанки Китая открыли многомиллиардные кредитные линии для финансирования проектов в Беларуси и поставки китайских товаров в постсоветскую республику ("связанные кредиты"). Крупнейшим совместным проектом является Китайско-белорусский индустриальный парк в Смолевичском районе Минской области, который станет самым крупным совместным проектом, а после реализации проекта - самой большой площадкой в Европе из числа созданных Китаем. Под парк отведено более 80 кв.км., на первоначальном этапе инвестиции составят около $5,6 млрд, строительство займёт около 30 лет. Власти Белоруссии пытаются привлечь российских инвесторов в реализацию данного проекта. Официальный Минск считает Китай своим стратегическим партнёром в Азии, выражает готовность освоить $30 млрд китайских инвестиций и стать "плацдармом" Китая в Европе.

    Источник: regnum.by

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Беларусь и Польша обсудят проблемы вокруг создания военной базы США



    В Украине появится еще один международный аэропорт



    Порядок бюджетного відшкодування ПДВ, якщо після закінчення процедури оскарження, рішення прийнято на користь платника ПДВ



    Порушили законодавство про працю – відповідальності не уникнути



    Особливості оприбуткування готівкових коштів суб’єктом господарювання, який має відокремлений підрозділ



    Литва призывает ЕС усилить санкции против России



    Заява про анулювання реєстрації платника акцизного податку, який реалізує пальне: порядок заповнення



    За три доби роботи «гарячої лінії» щодо цінової інформації на транспортні засоби оброблено 871 дзвінок



    За перший місяць деклараційної кампанії майже 800 мешканців Донеччини задекларували минулорічні доходи



    Составлен рейтинг украинских интернет-провайдеров по скорости




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.