• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Аналитик: ВВП Германии растет, но обольщаться не стоит
    Опубликовано: 2013-06-02 16:00:02

    Экономика ФРГ остается чуть ли не единственным "светлым пятном" на карте еврозоны, но особенно обольщаться германским властям не стоит. Такое мнение высказывает аналитик "Инвесткафе" Дмитрий Демиденко.

    Как напоминает эксперт, ВВП Германии в I квартале 2013 года, по окончательным данным, в сравнении с предыдущим кварталом вырос на 0,1% с учетом сезонного и календарного факторов.

    "Экономика Германии остается чуть ли не единственным светлым пятном на карте еврозоны, переживающей самую протяженную рецессию со времени своего существования. Тем не менее, несмотря на положительную динамику, особенно обольщаться не стоит: она возникла благодаря низкой базе предыдущего квартала. В октябре-декабре 2012 года ВВП Германии сократился на 0,7%, что стало наиболее серьезным спадом с I квартала 2009 года. Таким образом, говорить о восстановлении преждевременно", — полагает Демиденко.

    По его словам, одной из причин является ухудшение состояния внешней торговли ФРГ, о чем свидетельствуют данные по импорту и экспорту. "Состояние экономик стран-территориальных соседей Германии выглядит удручающе, что не позволяет ей наращивать объемы торговли", — говорится в комментарии аналитика.

    При этом, указывает он, "удивительным выглядит то обстоятельство, что по результатам опросов Reuters, три четверти немцев полагают, что экономика страны по-прежнему сильна". "В принципе, с ними можно согласиться: положительное сальдо счета текущих операций, низкая инфляция и умеренная безработица при минимальном дефиците бюджета по отношению к ВВП благоприятно сказываются на ее развитии. А вот высокий размер государственной задолженности вынуждает проводить программы фискальной консолидации, что сказывается на экономическом росте", — констатирует эксперт.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада запровадила заборону на ліки з Росії та Білорусі



    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.