• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Аналитик: ВВП Германии растет, но обольщаться не стоит
    Опубликовано: 2013-06-02 16:00:02

    Экономика ФРГ остается чуть ли не единственным "светлым пятном" на карте еврозоны, но особенно обольщаться германским властям не стоит. Такое мнение высказывает аналитик "Инвесткафе" Дмитрий Демиденко.

    Как напоминает эксперт, ВВП Германии в I квартале 2013 года, по окончательным данным, в сравнении с предыдущим кварталом вырос на 0,1% с учетом сезонного и календарного факторов.

    "Экономика Германии остается чуть ли не единственным светлым пятном на карте еврозоны, переживающей самую протяженную рецессию со времени своего существования. Тем не менее, несмотря на положительную динамику, особенно обольщаться не стоит: она возникла благодаря низкой базе предыдущего квартала. В октябре-декабре 2012 года ВВП Германии сократился на 0,7%, что стало наиболее серьезным спадом с I квартала 2009 года. Таким образом, говорить о восстановлении преждевременно", — полагает Демиденко.

    По его словам, одной из причин является ухудшение состояния внешней торговли ФРГ, о чем свидетельствуют данные по импорту и экспорту. "Состояние экономик стран-территориальных соседей Германии выглядит удручающе, что не позволяет ей наращивать объемы торговли", — говорится в комментарии аналитика.

    При этом, указывает он, "удивительным выглядит то обстоятельство, что по результатам опросов Reuters, три четверти немцев полагают, что экономика страны по-прежнему сильна". "В принципе, с ними можно согласиться: положительное сальдо счета текущих операций, низкая инфляция и умеренная безработица при минимальном дефиците бюджета по отношению к ВВП благоприятно сказываются на ее развитии. А вот высокий размер государственной задолженности вынуждает проводить программы фискальной консолидации, что сказывается на экономическом росте", — констатирует эксперт.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Положительно относится к ЕС почти половина украинцев



    Председатель Европейского совета призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну



    Питання легалізації найманих осіб та заробітної плати – один з пріоритетних напрямів роботи ГУ ДФС



    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення



    Набрав чинності Закон України «Про валюту і валютні операції»



    Про зміни до Розрахунку частки сільськогосподарського товаровиробництва




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.