• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Прибыль промышленных компаний в КНР продолжает расти
    Опубликовано: 2013-06-02 18:00:13

    Прибыль китайских промышленных компаний в апреле 23013 года неожиданно выросла на фоне увеличения продаж.

    Данные вышли после того, как на прошлой неделе индекс PMI показал снижение, сообщает "Вести Экономика".

    После публикации индекса деловой активности с новой силой разгорелись споры по поводу замедления китайской экономики, однако сегодняшняя статистика опровергает эти опасения. Так, чистая прибыль компаний сектора в апреле выросла на 9,3% по сравнению с прошлым годом и составила 437 млрд юаней. В марте индекс вырос всего на 5,3%. За первые 4 месяца года прибыль промышленников выросла на 11,4% до 1,61 трлн юаней.

    Рост прибылей может стимулировать увеличение инвестиций в основной капитал, что поможет поддержать подъем ВВП во второй экономике мира.

    Предварительное значение индекса менеджеров закупок в промышленности Китая свидетельствовало о том, что промышленное производство в мае 2013 года сократилось впервые за 7 месяцев, а это является дополнительным свидетельством замедления экономики во II квартале.

    "Охлаждение производственной активности в мае объясняется замедлением внутреннего спроса и внешними факторами, — отметил экономист HSBC Цюй Хунбинь. – Сохранение признаков слабости рынка говорит о необходимости политической поддержки. У Пекина по-прежнему есть финансовые возможности для этого".

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників



    Закон України № 2260: мораторій на проведення податкових перевірок у період дії воєнного стану



    Затверджено порядок надання органами місцевого самоврядування контролюючим органам в електронному вигляді інформації про виділення земельних ділянок




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.