• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперт: Украинцы отдают предпочтение инвестициям в материальные активы
    Опубликовано: 2013-08-16 14:15:27

    Активизация на рынке недвижимости может быть связана с желанием населения инвестировать в материальные активы и избавить себя от рисков хранения сбережений в нестабильных валютах. Такое предположение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

    «В последнее время многие украинцы начали покупать жилье. Во многом это связано с тем, что сбережения в долларах не приносят большой доход, и поэтому желание вложить деньги во что-то материальное – в целом очень умное и правильное решение. Даже, если не ожидать головокружительного роста цен на недвижимость, который был во времена ипотечного бума», - отметил эксперт.

    Как уже сообщалось, в последнее время популярность долларовых депозитов постоянно снижается. Так, во втором квартале 2013 года объем сбережений физлиц в украинских банках вырос на рекордные 24,2 млрд грн, причем депозиты в национальной валюте за апрель-июнь-2013 украинцы положили в 15 раз больше средств, чем на вклады в иностранной валюте. Объем вкладов в гривне за апрель-июнь-2013 вырос на 10,1%, тогда как объем сбережений вкладчиков в иностранной валюте за этот же период увеличился всего на 0,4%.

    Мнение Охрименко подтверждает и статистика. По данным Ассоциации специалистов по недвижимости, обнародованным в конце июля, спрос на жилье текущим летом вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Все же недвижимость – это материальный актив, который в любом случае дорожает со временем, в отличие от денег, имеющих привычку обесцениваться в результате инфляции», - подчеркнул Охрименко.

    Напомним, что в первом полугодии 2013 года в эксплуатацию (без учета введенного жилья по временному порядку) было введено 2,817 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%. По итогам 2012 года в Украине построено 10,75 млн кв. м жилья что является рекордным результатом за последние 19 лет. В прошлом году в Украине количество объектов строительства, сданных в эксплуатацию, в два раза превысило уровень 2011 года.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Германия исключила возвращение РФ в G8



    S&P подтвердил рейтинги Украины со «стабильным» прогнозом



    Податковою міліцією Донеччини з незаконного обігу вилучено контрафактні тютюнові вироби на 70 тисяч гривень



    Передача Борисполя в концессию принесет 2,5 млрд евро – Ковалив



    «Акциз-2018»: у Покровську припинено діяльність з продажу фальсифікованих тютюнових виробів



    На вихідних працівниками «Фантому» упереджено 3 спроби вивезення товарів до непідконтрольної території України на 79 тисяч гривень



    Надходження ЄСВ перевищили минулорічний показник на 553,3 млн. гривень



    Викрито та припинено діяльність чергової схеми по розкраданню бюджетних коштів



    Страны G7 поддержали Киев по миротворцам в Донбассе - МИД



    Про коефіцієнт рентабельності гірничого підприємства за обліковою ставкою Національного банку України




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.