• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперт: Украинцы отдают предпочтение инвестициям в материальные активы
    Опубликовано: 2013-08-16 14:15:27

    Активизация на рынке недвижимости может быть связана с желанием населения инвестировать в материальные активы и избавить себя от рисков хранения сбережений в нестабильных валютах. Такое предположение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

    «В последнее время многие украинцы начали покупать жилье. Во многом это связано с тем, что сбережения в долларах не приносят большой доход, и поэтому желание вложить деньги во что-то материальное – в целом очень умное и правильное решение. Даже, если не ожидать головокружительного роста цен на недвижимость, который был во времена ипотечного бума», - отметил эксперт.

    Как уже сообщалось, в последнее время популярность долларовых депозитов постоянно снижается. Так, во втором квартале 2013 года объем сбережений физлиц в украинских банках вырос на рекордные 24,2 млрд грн, причем депозиты в национальной валюте за апрель-июнь-2013 украинцы положили в 15 раз больше средств, чем на вклады в иностранной валюте. Объем вкладов в гривне за апрель-июнь-2013 вырос на 10,1%, тогда как объем сбережений вкладчиков в иностранной валюте за этот же период увеличился всего на 0,4%.

    Мнение Охрименко подтверждает и статистика. По данным Ассоциации специалистов по недвижимости, обнародованным в конце июля, спрос на жилье текущим летом вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Все же недвижимость – это материальный актив, который в любом случае дорожает со временем, в отличие от денег, имеющих привычку обесцениваться в результате инфляции», - подчеркнул Охрименко.

    Напомним, что в первом полугодии 2013 года в эксплуатацию (без учета введенного жилья по временному порядку) было введено 2,817 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%. По итогам 2012 года в Украине построено 10,75 млн кв. м жилья что является рекордным результатом за последние 19 лет. В прошлом году в Украине количество объектов строительства, сданных в эксплуатацию, в два раза превысило уровень 2011 года.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Китай впервые за два года получил пассивное сальдо торговли



    Суд ЕС признал законными санкции против Роснефти



    Белый дом отрицает передачу Германии счета за услуги НАТО - CNBC



    ФГИ упростит приватизацию — Билоус



    Як оподатковується ПДФО подарунок, отриманий платником податку - фізичною особою від юридичної особи?



    Проведено засідання «круглого столу» на тему: «Перспективи адміністрування об’єднаного податку на доходи фізичних осіб та єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування»



    Податковий календар на 30 березня 2017 року



    З початку року Дніпропетровська митниця ДФС спрямувала до державної казни понад 2,6 млрд. грн.



    На Донеччині відбулась зустріч представників кінологічних служб силових відомств регіону: обмін досвідом - запорука безпеки громадян та країни



    В 2017 прогнозируют подорожание ПК




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.