• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине введут единую формулу растаможивания товаров
    Опубликовано: 2015-09-17 09:00:31

    Все таможни Украины будут работать по одному принципу.
     
    Кабинет министров Украины принял решение о введении единой формулы растаможивания товаров, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

    "Сегодня Кабмин принимает решение о введении единого подхода и единой формулы в растаможивании товаров: или оно растаможивается в Киеве, или во Львове, или на Волыни, но должен быть единый подход, который не дает возможности злоупотреблять при растаможивании товаров и который не дает возможности дальше продолжать коррупцию, которая существует на таможне", — подчеркнул премьер.

    Кроме того, Яценюк добавил, что правительство внесло предложение о необходимости проведения эксперимента в четырех областях Украины, который заключается в том, что те доходы от таможен, которые превышают индикативные показатели, делятся 50% на 50%.

    "50% в местный бюджет и 50% — в государственный. Чем лучше работает таможня, тем больше получает и местный, и государственный бюджеты. Поэтому сегодня правительство утверждает индикативные показатели: порядок формирования этого порога, сколько нужно собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на дороги, больницы и решение социальных и экономических проблем в каждой области", — сказал он.

    Напомним, ранее председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили пообещал реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду в области.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Користувач має право зробити копію кваліфікованого електронного підпису з файлового носія на захищений носій ключової інформації



    Платникам єдиного внеску про заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Коли податкові вимоги, податкові повідомлення-рішення вважаються відкликаними?



    Щодо самостійного виправлення помилок у повідомленні за ф. № 20-ОПП (у т. ч. у графах 6 – 7 «Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ»)



    У разі повернення пального постачальник не зобов’язаний реєструватись платником акцизного податку, як особа що реалізує пальне



    Про порядок сплати земельного податку фізособою у рік придбання земельної ділянки



    Власні кошти внесені на розрахунковий рахунок фізособою, яка провадить незалежну професійну діяльність: чи виникає дохід?



    Фізособа одночасно з доходами у вигляді пенсії з ПФУ отримує доходи у вигляді заробітної плати: що з ПСП?



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Чи може платник ПДВ оскаржити рішення комісії щодо неврахування таблиці даних платника податку?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.