• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кремль тратит $5 млрд в год на свои псевдогосударства - Stratfor
    Опубликовано: 2015-09-17 16:30:03

    Только на военную поддержку боевиков ДНР/ЛНР Кремль заложил в бюджет этого года $2 млрд, сообщает американская разведывательно-аналитическая компания.

    Матушка-Россия весьма щедра к маленьким "независимым" псевдогосударствам, которые она сама и порождает. Даже в ранние 90 годы у РФ нашлись деньги на Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, говорится в статье Stratfor.

    Сейчас все больше русских солдат появляется в этих регионах; на их поддержку направляется более солидная часть бюджета РФ. Все эти псевдогосударства имеют нечто общие: они очень малы, они полностью изолированы экономически и сильно зависят от РФ, их экономики - "черно-серые". Они имеют стратегическое значение для Кремля, поскольку Грузия и Молдова начали сближаться с Европой.

    Но за последнее время эта тактика создания крошечных псевдогосударств усложнилась, отмечает Stratfor. В придачу к аннексированному Крыму РФ обзавелась так называемыми ДНР и ЛНР.

    По имеющимся данным, Россия ежегодно вливает $300 млн в Абхазию и $100 млн в Южную Осетию и Приднестровье, чтобы эти регионы могли справляться с бюджетными проблемами. В этом году РФ в Крым Кремль вложил $2,42 - не считая военных расходов. По словам аналитика Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, в федеральном бюджете на этот год предусмотрено $2 млрд на поддержку террористов Донбасса в именуемых ими ДНР/ЛНР.

    Напомним, по словам самих боевиков, Кремль ежемесячно выделяет им $37 млн. Существование ДНР теперь полностью зависит от поддержки РФ, говорят они.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.