• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрянтарь возвращается под контроль государства - Минэкономики
    Опубликовано: 2015-10-08 14:15:34

    По решению суда Укрянтарь вернется под контроль ГАК Украинские полиметаллы, которой управляет Министерство экономического развития и торговли.

    Хозяйственный суд Ровенской области во время заседания 7 октября удовлетворил иск ГАК Украинские полиметаллы о прекращении банкротства государственного предприятия Укрянтарь.

    Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, теперь в деле 12-летней давности о банкротстве госпредприятия Укрянтарь будет поставлена точка, предприятие вернется под контроль на 100% государственной ГАК Украинские полиметаллы, которой управляет МЭРТ. "Сделан первый шаг к легализации янтарной отрасли в целом", - подчеркнули в министерстве.

    Напомним, что из-за неурегулированности вопроса добычи янтаря, в Украине распространена незаконная добыча этого полезного ископаемого. Милиция постоянно проводит рейды, задерживая старателей, однако это не решает вопроса.

    В начале месяца председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик и Волынский областной совет обратились к центральной власти с просьбой как можно скорее принять закон о добыче и реализации янтаря. "Пока разработка янтаря не переведена в правовое поле, нелегальная добыча этого полезного ископаемого будет продолжаться и в дальнейшем, с нанесением вреда окружающей среде, и порождая новые конфликтные ситуации", - указывалось в обращении.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво, зберігання, оптову та роздрібну торгівлю пальним



    Для яких валютних операцій передбачено одержання індивідуальної ліцензії НБУ?



    Ознакою віднесення авто до об’єкта оподаткування транспортним податком є наявність його у Переліку Мінекономрозвитку



    Власник житла може підтвердити, що така житлова нерухомість непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Про формування доходів та витрат за договорами комісії ФОП на загальній системі оподаткування – посередником



    Особливості декларування КУА, яка здійснює управління активами одного або кількох ІСІ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.