• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Местные бюджеты в 2017 году увеличились более чем на треть — Гройсман
    Опубликовано: 2017-05-10 09:00:47

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что за 4 месяца 2017 года местные бюджеты увеличились почти на 35% за счет децентрализации.

    За счет децентрализации местные бюджеты увеличились на 34,9%. "Децентрализация действует — за первые четыре месяца 2017 года местные бюджеты увеличились на 14,5 млрд грн", — написал в соцсети twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    #Децентралізація діє — за перші чотири місяці 2017 року місцеві бюджети зросли на 14,5 млрд грн. Поширюйте! — Volodymyr Groysman (@VGroysman) 7 мая 2017 г.

    В соцсети facebook премьер добавил, что эксперты отмечают более высокие темпы роста доходов в объединенных территориальных общинах. "То, что теперь на местах появляются ресурсы для решения насущных местных проблем, — хорошая тенденция. Конечно, нужно время, чтобы разгрести все проблемы, которые накапливались за многие годы тотального игнорирования проблем местного самоуправления. Но во многих городах и селах изменения уже происходят и будут происходить с каждым годом все сильнее", — подытожил Гройсман.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году местные бюджеты получили реальные средства на свои счета. Однако не все местные бюджеты одинаково улучшили свою финансовую ситуацию, а некоторые даже стали жить хуже.

    Наибольший дополнительный объем средств (в абсолютном выражении) был направлен в города областного значения, где остается половина платы за землю, акциза с розничной продажи, налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Таким образом, города областного значения получили дополнительные 8.3 млрд грн, и в 2015 году их доходы составили 48.6 млрд грн. Значительная часть этих доходов пока оседает на депозитах в банках.

    В среднем быстрее росли доходы районных бюджетов, где осталась большая часть НДФЛ. На районном уровне доходы увеличились на 47.7% г/г (4.8 млрд грн) и достигли в 14.7 млрд грн. в 2015 году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Коммерческий запуск 5G в Японии ожидается в 2020 году



    Застосування РРО фізичними особами – підприємцями – платниками єдиного податку



    Відповідальність, що передбачена за неподання або несвоєчасне подання платником податків податкової звітності



    Скарги платників податків: хто приймає рішення за результатами розгляду



    Чи має право на податкову знижку фізична особа – підприємець, яка є найманою особою та отримує дохід у формі заробітної плати?



    Головне управління ДФС у Дніпропетровській області прийняло участь у семінарі - практикумі для сільськогосподарських підприємств



    Платники Дніпропетровщини підтримали українську армію майже на 900 млн.гривень



    Розрахунок з бюджетом під час подання уточнюючого розрахунку із ПДВ



    Отримати відповіді з питань оподаткування допомагає інформаційний сервіс фіскальної служби – ЗІР



    Визначення типів об’єкта нерухомості при оподаткуванні податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.