• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Гройсман готовит масштабную проверку дорог: все ошибки исправит подрядчик
    Опубликовано: 2018-03-16 16:00:02

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует масштабный аудит качества дорог, прежде всего тех, которые отремонтировали в 2017 году, и требует привлечь к ответственности подрядные организации, некачественно выполнившие дорожные работы. Об этом он сказал во время специального совещания с участием руководства Министерства инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор», сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

    Одновременно глава правительства настаивает на необходимости быстрого внедрения нового стандарта строительства, разработанного в рамках реализации программы «500-500-1000». 

    «Нам нужно провести масштабный аудит того, что сделано в 2017 году. Ожидаю срочный план проверки и решение о создании контрольных групп для проверки дорог - сказал Гройсман. - Все исправления дорожных работ должны проходить за счет подрядных организаций, которые некачественно выполнили свою работу».

    Участники совещания отметили, что в этом году план финансирования дорожной отрасли составляет 45,7 млрд грн. По плану, работы будут вестись на 218 объектах. Почти 60% проектной документации уже подготовлено. Кроме того, вышел обновленный стандарт строительства, который «должен стать настольным учебником» для дорожных служб, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Одновременно ведется подготовка проектов концессионных дорог. Одной из них, по плану, может стать дорога «Краковец - Львов». Интерес инвесторов к этому проекту, как заверили в «Укравтодоре», есть.

    Глава правительства обратил внимание, что сейчас погодные условия не позволяют масштабно начать дорожные работы. 

    «В этом году мы приступим к работе в апреле. Надо разобраться со всеми подрядчиками, со всеми службами, чтобы они были готовы», - сказал он.

    В 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели 2016 года. Дорожные работы велись на трассах по всей территории Украины. Внушительный перечень этих инициатив вошел в программу «500-500-1000» - своеобразный план строительства 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности, 1000 наземных пешеходных переходов на дорогах Украины. Дорожный бюджет 2017 превысил 30 млрд грн.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.