• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С марта 2022 года планируется всеобщая индексация пенсий – Шмыгаль
    Опубликовано: 2021-02-03 14:45:52

    Ежегодная индексация пенсий будет осуществляться не позднее 1 марта, начиная с 2022 года. Кабинет министров уже одобрил соответствующий законопроект – теперь его должна рассмотреть Верховная Рада, написал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

    "Индексация пенсий больше не должна быть предметом политических манипуляций, поэтому мы предлагаем установить четкие сроки, когда должен происходить перерасчет", – отмечает премьер.

    Шмыгаль напомнил, что нынешнее законодательство определяло другой порядок проведения индексации - с 1 апреля, но без определенной предельной даты.

    К тому же, как отметил премьер, законом предлагается назначить досрочную выплату пенсий родителям больных детей с тяжелыми или редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность.

    Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Верховная Рада в кратчайшие сроки примет законодательство для запуска второго уровня пенсионной системы – обязательных накопительных пенсий – уже в 2021 году.

    По данным Министерства социальной политики, около 300 000 украинских пенсионеров получают государственную пенсию в размере более 10 000 грн. Это – всего 3% от общего количества получателей пенсионных выплат по возрасту в Украине.

    Директорка Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова считает, что Пенсионный фонд останется дефицитным, пока государство до минимума не сократит размер пенсионных выплат через первый (солидарный) уровень пенсионной системы.

    Юлия Кузнецова

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получит 25 млн грн от ООН на борьбу с COVID-19



    Як повинні платити податки в Україні громадяни, що працюють за кордоном: роз'яснення



    З початку року на сервіс ДПС України «Пульс» звернувся 221 платник Дніпропетровщини



    Мобільний ЦОП для мешканців Криворізького регіону



    Співпраця Верхньодніпровської ДПІ з територіальними громадами – один з пріоритетних напрямків роботи



    Про деклараційну кампанію 2021 на пресконференції



    За якою ставкою ПДВ оподатковуються послуги, які надаються готелями і подібними засобами тимчасового розміщування, як-от: забезпечення харчуванням і напоями, послуг з прання, користування конференц-залами, місцями для проведення нарад, тощо?



    Про маркування марками акцизного податку вироблених в Україні і імпортованих алкогольних напоїв



    Припинення діяльності особи, яка здійснює незалежну професійну діяльність: звітність та сплата ПДФО



    Код УКТ ЗЕД є обов’язковим реквізитом для підакцизних товарів




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.