• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С марта 2022 года планируется всеобщая индексация пенсий – Шмыгаль
    Опубликовано: 2021-02-03 14:45:52

    Ежегодная индексация пенсий будет осуществляться не позднее 1 марта, начиная с 2022 года. Кабинет министров уже одобрил соответствующий законопроект – теперь его должна рассмотреть Верховная Рада, написал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

    "Индексация пенсий больше не должна быть предметом политических манипуляций, поэтому мы предлагаем установить четкие сроки, когда должен происходить перерасчет", – отмечает премьер.

    Шмыгаль напомнил, что нынешнее законодательство определяло другой порядок проведения индексации - с 1 апреля, но без определенной предельной даты.

    К тому же, как отметил премьер, законом предлагается назначить досрочную выплату пенсий родителям больных детей с тяжелыми или редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность.

    Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Верховная Рада в кратчайшие сроки примет законодательство для запуска второго уровня пенсионной системы – обязательных накопительных пенсий – уже в 2021 году.

    По данным Министерства социальной политики, около 300 000 украинских пенсионеров получают государственную пенсию в размере более 10 000 грн. Это – всего 3% от общего количества получателей пенсионных выплат по возрасту в Украине.

    Директорка Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова считает, что Пенсионный фонд останется дефицитным, пока государство до минимума не сократит размер пенсионных выплат через первый (солидарный) уровень пенсионной системы.

    Юлия Кузнецова

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада запровадила заборону на ліки з Росії та Білорусі



    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.