• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине нотариальные услуги могут подорожать в сотни раз
    Опубликовано: 2021-02-04 10:00:57

    Верховная Рада Украины направила в комитет для подготовки к повторному первому чтению проект закона об увеличении ставок государственной пошлины, которым ставки за нотариальные услуги — удостоверение завещаний, доверенностей и т. д. — увеличиваются в сотни раз.

    За это решение проголосовали 246 народных депутатов при 226 минимально необходимых для принятия решения.

    Перед этим депутаты не поддержали предложение о принятии этого законопроекта в первом чтении. За это проголосовали только 217 народных депутатов при 226 минимально необходимых для принятия решения, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Согласно пояснительной записке, законопроектом «О внесении изменений в статью 3 Декрета Кабинета министров Украины „О государственной пошлине“ относительно приведения в соответствие размера ставок на некоторые нотариальные действия» (№ 3236−1) предлагается увеличение некоторых размеров государственной пошлины, в частности относительно удостоверения завещаний, удостоверения доверенностей, свидетельствования верности копий документов и выписок, за удостоверение подлинности каждой подписи на документах, за выдачу дубликата документов, взимаемых при осуществлении нотариальных действий, государственными нотариальными конторами и исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов народных депутатов.

    В частности, согласно законопроекту, за удостоверение завещаний ставка станет больше в 300 раз — с 0,05 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ).

    Кроме того, за передачу заявлений граждан, государственных учреждений, предприятий и организаций другим гражданам, государственным учреждениям, предприятиям и организациям госпошлина увеличится в 17 раз — с 0,03 до 0,5 НМДГ, а за выдачу дубликатов нотариально удостоверенных документов — в 167 раз (с 0,03 до 5 НМДГ).

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.