• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Председатель Счетной палаты Украины отмечает непрозрачность системы возмещения НДС
    Опубликовано: 2006-11-03 16:34:03

    Председатель Счетной палаты Украины Валентин СИМОНЕНКО отмечает непрозрачность системы возмещения налога на добавленную стоимость.

    Как передает корреспондент УНИАН, открывая сегодня в Севастополе представительство Счетной палаты Украины в АРК и Севастополе, В.СИМОНЕНКО отметил, что одним из наиболее проблемных направлений в работе возглавляемой им структуры на протяжении текущего года был «вопрос, связанный с судебным разбирательством о возвращении НДС». По его словам, Счетная палата Украины пришла к выводу «что все органы, которые должны заниматься возмещением НДС в судебном порядке, а это в первую очередь, прокуратура, налоговая администрация и казначейство, в той или иной степени создали достаточно непрозрачную систему, которая имеет под собой коррупционную основу, и каждый в этой системе имеет свою долю в возвращении этого налога», тогда как «сам НДС в системе государственных доходов несет 30 процентов наполнения доходной части бюджета».

    Еще одним из наиболее сложных и важных в этом году вопросов для Счетной палаты Украины «была ликвидация твердого ракетного топлива, срок действия, хранения которого истекает в 2007 году». Как сказал В.СИМОНЕНКО «к сожалению, система его ликвидации была построена таким образом, что она отодвигалась на 10 лет, выделяемые средства идут не по тем каналам и в недостаточных объемах, чтобы ликвидировать эту большую экологическую угрозу для государства».

    Отвечая на вопрос о наиболее неотложных проблемах в Крыму и Севастополе, председатель Счетной палаты подчеркнул, что «должны превалировать два вопроса: вопросы, связанные с земельными отношениями, и вопросы экологии». Третий вопрос, по его словам, это «неупорядоченная система бюджетных организаций: то есть распоряжение бюджетными средствами пользователями не упорядочено, и эта хаотичность приводит к неэффективному использованию бюджета».

    Как сообщал УНИАН, сегодня в Севастополе В.СИМОНЕНКО принял участие в открытии представительства Счетной палаты Украины в АРК и Севастополе, которое стало пятым подобным представительством в Украине. Представительство возглавил бывший председатель Севастопольского городского совета Валентин БОРИСОВ.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.