• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина и Исландия в ближайшее время подпишут соглашение о предотвращении двойного налогообложения
    Опубликовано: 2006-11-07 05:07:01

    Украина и Исландия в ближайшее время подпишут соглашение о предотвращении двойного налогообложения.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис ТАРАСЮК сегодня на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Исландии и внешней торговли Валгердурой СВЕРРИСДОТТИР.

    «Оно (соглашение) будет подписано в ближайшее время, оно уже готово, и все внутригосударственные процедуры уже выполнены», - сказал Б.ТАРАСЮК.

    Министр отметил, что соглашение должно было быть подписано в Киеве во время визита В.СВЕРРИСДОТТИР, но этого не произошло в связи с отсутствием в стране первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая АЗАРОВА.

    Б.ТАРАСЮК также сообщил, что на сегодня между Украиной и Исландией готовятся к подписанию соглашения о защите инвестиций, авиационном сообщении, сотрудничестве у сфере образования и науки, а также туризма. По его словам, начата работа над планом сотрудничества двух стран на ближайшие 2-3 года, так называемая «дорожная карта».

    Кроме того, во время переговоров украинская сторона попросила поддержки Исландии на пути к укреплению сотрудничества, а возможно, и к ству Украины в Европейской ассоциации свободной торговли, ом которой является Исландия. Также украинская сторона надеется на активизацию сотрудничества с Северным Советом, генеральным секретарем которого недавно стал представитель Исландии.

    Б.ТАРАСЮК также сообщил, что В.СВЕРРИСДОТТИР сопровождает делегация представителей 24 бизнес-компаний, и сегодня в Торгово-промышленной палате состоится бизнес-форум при участии украинских и исландских бизнесменов.

    По словам Б.ТАРАСЮКА, этим самым министр иностранных дел и внешней торговли Исландии засвидетельствуют заинтересованность в интенсификации и развитии торгово-экономических отношений, что отвечает украинским интересам.

    Б.ТАРАСЮК также констатировал, что на сегодня товарооборот между Украиной и Исландией является «скромным» и составляет 16 млн. долларов. В то же время министр подчеркнул, что есть все основания для его увеличения. Кроме этого, по словам Б.ТАРАСЮКА, исландский бизнес заинтересован в помощи Львовской области в использовании геотермальных вод, которые недавно были открыты в этом регионе. Он отметил, что Исландия имеет большой опыт в использовании геотермальных вод для отопления помещений.

    Он также отметил, что по данным украинской стороны Исландия вложила в украинскую экономику свыше 11 млн. долларов инвестиций. Сегодня на украинском рынке работают 6 исландских предприятий.

    В свою очередь В.СВЕРРИСДОТТИР отметила, что Украина является страной с большим потенциалом. По ее словам, Исландия надеется и в дальнейшем инвестировать в Украину.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.