• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина и Исландия в ближайшее время подпишут соглашение о предотвращении двойного налогообложения
    Опубликовано: 2006-11-07 05:07:01

    Украина и Исландия в ближайшее время подпишут соглашение о предотвращении двойного налогообложения.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис ТАРАСЮК сегодня на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Исландии и внешней торговли Валгердурой СВЕРРИСДОТТИР.

    «Оно (соглашение) будет подписано в ближайшее время, оно уже готово, и все внутригосударственные процедуры уже выполнены», - сказал Б.ТАРАСЮК.

    Министр отметил, что соглашение должно было быть подписано в Киеве во время визита В.СВЕРРИСДОТТИР, но этого не произошло в связи с отсутствием в стране первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая АЗАРОВА.

    Б.ТАРАСЮК также сообщил, что на сегодня между Украиной и Исландией готовятся к подписанию соглашения о защите инвестиций, авиационном сообщении, сотрудничестве у сфере образования и науки, а также туризма. По его словам, начата работа над планом сотрудничества двух стран на ближайшие 2-3 года, так называемая «дорожная карта».

    Кроме того, во время переговоров украинская сторона попросила поддержки Исландии на пути к укреплению сотрудничества, а возможно, и к ству Украины в Европейской ассоциации свободной торговли, ом которой является Исландия. Также украинская сторона надеется на активизацию сотрудничества с Северным Советом, генеральным секретарем которого недавно стал представитель Исландии.

    Б.ТАРАСЮК также сообщил, что В.СВЕРРИСДОТТИР сопровождает делегация представителей 24 бизнес-компаний, и сегодня в Торгово-промышленной палате состоится бизнес-форум при участии украинских и исландских бизнесменов.

    По словам Б.ТАРАСЮКА, этим самым министр иностранных дел и внешней торговли Исландии засвидетельствуют заинтересованность в интенсификации и развитии торгово-экономических отношений, что отвечает украинским интересам.

    Б.ТАРАСЮК также констатировал, что на сегодня товарооборот между Украиной и Исландией является «скромным» и составляет 16 млн. долларов. В то же время министр подчеркнул, что есть все основания для его увеличения. Кроме этого, по словам Б.ТАРАСЮКА, исландский бизнес заинтересован в помощи Львовской области в использовании геотермальных вод, которые недавно были открыты в этом регионе. Он отметил, что Исландия имеет большой опыт в использовании геотермальных вод для отопления помещений.

    Он также отметил, что по данным украинской стороны Исландия вложила в украинскую экономику свыше 11 млн. долларов инвестиций. Сегодня на украинском рынке работают 6 исландских предприятий.

    В свою очередь В.СВЕРРИСДОТТИР отметила, что Украина является страной с большим потенциалом. По ее словам, Исландия надеется и в дальнейшем инвестировать в Украину.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.