• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин искоренит махинации с НДС
    Опубликовано: 2006-11-08 10:36:40

    Министерство финансов рассматривает возможность реструктуризации задолженности государства по НДС путем выпуска облигаций. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов. По словам Копылова, до конца этого года Кабинет Министров намерен полностью решить проблему задолженности по НДС. На сегодня оная составляет около 10 млрд. грн. По словам первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, по состоянию на октябрь задолженность по НДС составляла 6 млрд. грн.
     
    Наиболее действенным механизмом решения проблемы Копылов считает инвентаризацию задолженности и выявление заявок на возмещение фиктивно уплаченного налога. «Когда в 2004 году я вернулся на работу в Государственную налоговую администрацию, долг по НДС был около 16 млрд. грн. Мы провели его инвентаризацию и обнаружили, что примерно ина заявленных сумм были «дутыми», — сказал он. Значительно сократить суммы заявок на возмещение НДС в Министерстве финансов намерены и сейчас. «Все еще продолжаются попытки махинаторов соревноваться с государством», — сказал Копылов.

    По его словам, в ноябре на погашение задолженности по НДС правительство дополнительно может направить 500-600 млн. гр.

    Первый вице-премьер-министр Николай Азаров пообещал, что окончательно проблема задолженности по возмещению НДС будет решена в 2007 году.

    Катерина ПРИЩЕПА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників



    Закон України № 2260: мораторій на проведення податкових перевірок у період дії воєнного стану



    Затверджено порядок надання органами місцевого самоврядування контролюючим органам в електронному вигляді інформації про виділення земельних ділянок




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.