• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В.Пинзенык: Правительство В.Януковича намерено увеличить государственный долг в 2,5 раза - до 151 млрд грн.
    Опубликовано: 2006-11-08 14:41:10

    Правительство Виктора Януковича намерено до 2010 г. увеличить государственный долг Украины в 2,5 раза, с 59,6 млрд грн (на 1 августа в 2006 г.) до 151 млрд грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил экс-министр финансов, председатель Партии Реформы и Порядок Виктор Пинзенык. По его словам, такие подсчеты ему удалось сделать, исходя из "данных, которые приводит правительство". "940 млрд грн ВВП, из которых долг - 20%. Это 151 млрд грн", - отметил он. Экс-министр финансов прибавил, что для погашения такого долга необходимо ежегодно выделять 14 млрд грн. "Благодаря политике втягивания в долг, сам долг будет требовать расходы из бюджета большие, чем сегодня тратится на финансирование образования, здравоохранения и культуры", - сказал он.

    Виктор Пинзенык также отметил, что последние два года велась политика "снижения долгового груза", и долг был уменьшен из 24% ВВП до 14% ВВП.

    Кроме того, он сообщил, что "в этом году в плане на обслуживание долга заложено 4,2 млрд грн, хотя фактическая цифра будет 3 млрд грн, "поскольку мы (предыдущее правительство) уже сэкономили 1 млрд грн".

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.