• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пинзеник считает, что, несмотря на заявления власти, в 2007 году налоговая нагрузка на бизнес не снизится
    Опубликовано: 2006-11-08 16:44:18

    Экс-министр финансов Виктор ПИНЗЕНИК считает, что, несмотря на заявления власти, в 2007 году налоговая нагрузка на бизнес не снизится. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной оценке результатов правительства Виктора ЯНУКОВИЧА за 100 дней работы.

    Как передает корреспондент УНИАН, В.ПИНЗЕНИК отметил, что единственной нормой проекта Госбюджета-2007, которой предусмотрено снижение налоговой нагрузки, является норма, предусматривающая снижение с 1,3% до 1% ставки сбора в Пенсионный фонд при операциях купли-продажи безналичной валюты, что будет стоить бюджету около 600 млн. грн. При этом В.ПИНЗЕНИК подчеркнул, что ставка налога с доходов физических лиц с 1 января вырастет с 13% до 15%, благодаря чему в бюджет дополнительно поступит порядка 4 млрд. грн. Кроме того, он добавил, что большие суммы оборотных средств предприятий будут фактически «законсервированы», если правительство все же примет решение о введении НДС-счетов и выпуске НДС-облигаций.

    В тоже время В.ПИНЗЕНИК отметил, что, несмотря на фактическое увеличение налоговой нагрузки, власть намерена восстановить налоговые преференции и льготы для «избранных налогоплательщиков».

    В целом, по его мнению, за 100 дней работы правительства В.ЯНУКОВИЧА в Украине значительно ухудшился инвестиционный климат и, в первую очередь, из-за проблем с НДС и, в частности, с его возмещением. В.ПИНЗЕНИК отметил, что за последние месяцы значительно выросли суммы невозмещенного НДС. Он сообщил, что если по итогам января-июля (в это время В.ПИНЗЕНИК возглавлял Минфин) выполнение плана возмещения НДС составляло 94,2%, то за август-октябрь показатель снизился до 69,5%. При этом В.ПИНЗЕНИК подчеркнул, что если возмещение и производится, то при распределении средств отдается предпочтение восточным регионам, по крайней мере, последние несколько месяцев.

    В.ПИНЗЕНИК отметил, что, безусловно, восточные области и, в частности, Луганская и Донецкая, как наибольшие экспортеры, всегда получали основные суммы возмещения, но рост возмещения данным регионам, который наблюдается в последнее время, В.ПИНЗЕНИК считает необоснованным. Так, по его информации, в январе-июле 2006 года на Донецкую область приходилось 25% общего объема возмещения НДС, при этом по итогам августа-октября доля области выросла до 43,9%, что несопоставимо с достаточно умеренным ростом экспорта области. В.ПИНЗЕНИК также сообщил, что на сегодня самый низкий показатель выполнения плана возмещения НДС имеет Одесская область, при этом Киев на конец октября получил всего 25% плановых объемов возмещения НДС.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина планирует получить транш МВФ после завершения миссии: у Зеленского назвали сроки



    В Минсоцполитики пояснили, при каком доходе назначается субсидия



    На Донеччині нанесено збитків аграрному товариству на 22 млн грн



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Про сплату ПДФО ФОП на загальній системі оподаткування за результатами річного декларування



    Фізособи – власники декількох об’єктів нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах, для звірки даних звертаються до органу ДПС



    До уваги платників, які обирають спрощену систему оподаткування



    До увагу платників єдиного податку четвертої групи



    Щодо проведення через РРО розрахунків за товар за попередню (авансову) оплату або з відстроченням платежу



    Як заповнюється графа «Порядковий номер за рік за видом декларації» податкової декларації з плати за землю?




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 сен, 18:00

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.