• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украине брошено три вызова
    Опубликовано: 2007-10-10 12:24:26

    Демография, энергетика и инфраструктура – главные вызовы, которые в последнее время появились перед Украиной. Об этом заявил бывший руководитель Всемирного банка Джеймс Вульфенсон.

    По его словам, главными вызовами, которые в настоящее время появились перед Украиной, являются сокращение и старение населения, низкая эффективность использования энергетических ресурсов и устаревшая инфраструктура, а также низкое качество украинских законодательных, судебных и финансовых институтов.

    Во время лекции в Киевской школе экономики Джеймс Вульфенсон также представил слушателям новый взгляд на экономическую структуру мировой экономики, в которой, по его словам, уже есть не только богатые и бедные страны. По словам Вульфенсона, Украина вместе с Китаем, Индонезией, Малайзией и другими государствами, экономики которых растут на более чем 3,5% в год, относится ко второй группе государств. К первой категории относятся экономически развитые страны. К третьей – государства, экономики которых растут медленнее, чем на 3,5% ежегодно, и к четвертой – государства, экономика которых или не развивается совсем, или даже сокращается.

    По словам бывшего руководителя Всемирного банка, сейчас Украина имеет возможность оказаться и среди первой, и среди третьей категории стран.

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Протягом перших двох місяців 2019 року в митниці розглянуто справ про порушення митних правил на суму понад 2,6 млн гривень



    Порядок проведення розрахунків уповноваженими банками, що здійснюють операції з купівлі-продажу іноземної валюти



    За неподання звітності про суми доходів, нарахованих на користь платника ПДФО, ПКУ передбачена відповідальність



    До уваги неплатників ПДВ, які отримують послуги від нерезидентів на митній території України



    Копії прийнятих рішень про встановлення місцевих податків і зборів надсилаються контролюючим органам не пізніше 01 липня 2019 року



    Податковий календар на 25 березня 2019 року



    В Харькове собираются поднять тарифы на отопление и горячую воду на 22%



    Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова



    Украинский ВВП превысил 3,5 трлн грн



    Власти Канады придумали, как снизить цены на лекарства




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.