• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кинах отметил нетипичную инфляционную динамику в Украине
    Опубликовано: 2007-10-12 15:25:50

    Инфляция в Украине за 9 месяцев текущего года составила 8,6%, в то время как уровень инфляции за сентябрь - 2,2%. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщил Министр экономики Анатолий Кинах.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кинах отметил, что правительство уже разработало комплекс мер для минимизации темпов роста инфляции. По данным Минэкономики, в текущем году наблюдалась нетипичная инфляционная динамика.

    В частности, в начале года темпы инфляции были ниже, чем обычно наблюдается в этот период - итоги 5 месяцев показали инфляцию на уровне 1,9%. В июне она возросла до 2,2%, в июле - вновь снизилась до 1,4%.

    В начале осени Минэкономики отмечает очередное ускорение инфляционных процессов, что было обусловлено, в том числе, усилением инфляционных ожиданий накануне досрочных парламентских выборов в Украине, - объяснил А.Кинах.

    Напомним, вчера заместитель главы Секретариата Президента Украины, Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак сообщил, что инфляция в 2007 году остановится только на прошлогоднем уровне, то есть, 11,8-12%.

    По данным Госкомстата, потребительские цены в Украине в сентябре 2007 года выросли по сравнению с августом на 2,2%, при этом месяцем ранее рост цен составил 0,6%. При этом фактический рост цен значительно превысил прогнозы Министерства экономики, ожидавшего месячную инфляцию в диапазоне 0,6-0,8%, и прогнозы украинских аналитиков, средний прогноз которых на сентябрь составлял 0,9%.

    Правительство планировало добиться в текущем году снижения инфляции до 7,5%. Эксперты Всемирного банка прогнозируют, что по итогам года инфляция составит около 9,7%. Украинские аналитики ожидают годовой рост потребительских цен в среднем на 10,8%.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.